Найти тему
3D Krestiki

Чем СВП лучше обычных крестиков?

Да зачем они вообще нужны, эти новшества? Вон наши деды вставляли между плитками спички, и швы были – не придерешься! Ладно еще обычные крестики, но эти-то СВП зачем? Только лишние расходы!

Слышали такое? Что думаете?

Мы думаем вот что:

1. За последние пару десятилетий заметно поднялась планка качества работ. Если еще в начале века к легким дефектам и несовершенствам ремонта относились так же – легко, то сейчас все должно быть идеально. Идеально ровные поверхности, швы одинаковой толщины, аккуратно подрезанные и отшлифованные края плиток. Привычные технологии уже не всегда могут обеспечить такой уровень качества.

-2

2. В то же время качество подготовки профессионалов-мастеров в колледжах и техникумах не изменилось, и даже ухудшилось. Конечно, те, кто хочет достичь высот профессионализма – делают это, учась на собственном опыте и опыте своих коллег, но горе-мастеров еще хватает.

3. Многие хотят делать ремонт самостоятельно и не прибегать к помощи мастеров.

А вывод?

Да, сделать свою работу достойно можно и с помощью обычных дистанционных крестиков:

  • если плитка небольших размеров,
  • если плитка и основание идеально ровное
  • если вы профессионал,
  • если вы уверены в качестве всех используемых материалов и инструментов,
  • …и если ваш заказчик не будет принимать работу слишком уж дотошно.

В ином случае, будет правильнее не противиться прогрессу и использовать СВП. Это позволит уложить плитку быстрее, красивей и качественней. Там, где обычные крестики выполняют единственную функцию, СВП работают «на двух фронтах». Они обеспечивают равную толщину швов, как дистанционные крестики, но также дополнительно выравнивают всю уложенную плитку в одной плоскости, переводя впечатления от покрытия на качественно иной уровень.

-3

Как устроена СВП?

СВП любого производителя состоит из двух компонентов – зажимов, чьи калиброванные ножки обеспечивают равную толщину швов, и клиньев, «подтягивающих» плитки к одному горизонтальному уровню.

Вид зажимов и клиньев у разных СВП несколько различается, у каждого из производителей имеются свои секреты, однако принцип действия остается неизменным:

При укладке основание зажима располагают под двумя соседними плитками, так, чтобы ножка оказалась торчащей в шве. После укладки нескольких рядов плитки на головки зажимов надеваются клинья и затягиваются вручную или специальным инструментом.

А вы чем пользуетесь? Обычными дистанционными крестиками или все-таки предпочитаете СВП?