Найти тему
Мамина Кухня у Алины

Самая сочная куриная грудка. Вместо банального рулета на любой праздничный стол! Улетит на УРА!

Привет, друзья! Праздники продолжаются, И сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного горячего на праздничный стол. Готовится Оно просто - из доступных продуктов.

Для приготовления нам понадобится:

📖Ингредиенты:

  1. Куриная грудка - 3-4 шт.
  2. Сметана 1 ст.л.
  3. Горчица в зёрнах - 1 ст.л.
  4. Сыр - 70 гр.
  5. Помидор - 1 шт.
  6. Соль перец по вкусу
  7. Зелень петрушки пучёк

Для начала подготовим начинку. В подходящую емкость кладем 1 ст.л. сметаны,

-2

затем добавляем 1ст.л. зерновой горчицы, 

-3

Солим, перчим по вкусу и добавляем 50 грамм сыра. 

-4
-5
-6

Его я заранее натерла на мелкой терке. Общее количество сыра для приготовления нам потребуется 70 грамм. 50 граммов добавим в начинку, а остальные 20 грамм мы будем посыпать сверху.

Затем при помощи ножа измельчаем небольшой пучок петрушки. 

-7

Отправляем к начинке и хорошо перемешиваем. И наша начинка готова. 

-8
-9

Если вам кажется, что масса слишком густовата, то можно добавить ещё одну чайную ложку сметаны.

Когда подготовили начинку, приступаем к куриной грудке.

Берем куриную грудку. Ее необходимо хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем необходимо сделать надрез сбоку грудки по всей длине, но не разрезая грудку пополам.

-10

Должна получиться как бы книжка.

-11

Грудку необходимо посолить, поперчить по вкусу. 

-12
-13

После чего кладем одну - две чайные ложки подготовленной начинки, равномерно распределяем ее по всей поверхности и закрываем.

-14

Перекладываем подготовленную грудку на лист пергамента, еще раз солим и перчим по вкусу и сворачиваем пергамент в виде лодочки. 

-15
-16

Делается это очень просто: необходимо скрутить края листа пергамента. Как будто мы сворачиваем конфетку.

-17
-18

Затем сверху выкладываем дольки помидора у меня помидорки черри желтого цвета, вы же можете использовать любые и посыпаем оставшимся натертым сыром. 

-19
-20
-21

В таком виде перекладываем подготовленные лодочки на противень для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Режим вверх-вниз без конвекции. 

-22

По времени приготовления ориентируйтесь по своей духовке и обязательно следите за сыром. Если заметили, что сыр сверху начал слишком сильно подгорать, то накройте противень листом пергамента или пищевой фольги. Я упустила этот момент, и сыр у меня сильно подрумянился. 

-23

Грудка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная, нежная и очень-очень сочная.

Вы только посмотрите, сколько бульона осталось в пергаменте! Перекладываем грудку на блюдо, и можно звать всех за стол.

Приготовьте и вы грудку по этому рецепту, порадуйте себя и своих близких. 

-24

А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале. До новых встреч, друзья!

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇

Еда
6,93 млн интересуются