Привет, друзья! Праздники продолжаются, И сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного горячего на праздничный стол. Готовится Оно просто - из доступных продуктов.
Для приготовления нам понадобится:
📖Ингредиенты:
- Куриная грудка - 3-4 шт.
- Сметана 1 ст.л.
- Горчица в зёрнах - 1 ст.л.
- Сыр - 70 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Соль перец по вкусу
- Зелень петрушки пучёк
Для начала подготовим начинку. В подходящую емкость кладем 1 ст.л. сметаны,
затем добавляем 1ст.л. зерновой горчицы,
Солим, перчим по вкусу и добавляем 50 грамм сыра.
Его я заранее натерла на мелкой терке. Общее количество сыра для приготовления нам потребуется 70 грамм. 50 граммов добавим в начинку, а остальные 20 грамм мы будем посыпать сверху.
Затем при помощи ножа измельчаем небольшой пучок петрушки.
Отправляем к начинке и хорошо перемешиваем. И наша начинка готова.
Если вам кажется, что масса слишком густовата, то можно добавить ещё одну чайную ложку сметаны.
Когда подготовили начинку, приступаем к куриной грудке.
Берем куриную грудку. Ее необходимо хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем необходимо сделать надрез сбоку грудки по всей длине, но не разрезая грудку пополам.
Должна получиться как бы книжка.
Грудку необходимо посолить, поперчить по вкусу.
После чего кладем одну - две чайные ложки подготовленной начинки, равномерно распределяем ее по всей поверхности и закрываем.
Перекладываем подготовленную грудку на лист пергамента, еще раз солим и перчим по вкусу и сворачиваем пергамент в виде лодочки.
Делается это очень просто: необходимо скрутить края листа пергамента. Как будто мы сворачиваем конфетку.
Затем сверху выкладываем дольки помидора у меня помидорки черри желтого цвета, вы же можете использовать любые и посыпаем оставшимся натертым сыром.
В таком виде перекладываем подготовленные лодочки на противень для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Режим вверх-вниз без конвекции.
По времени приготовления ориентируйтесь по своей духовке и обязательно следите за сыром. Если заметили, что сыр сверху начал слишком сильно подгорать, то накройте противень листом пергамента или пищевой фольги. Я упустила этот момент, и сыр у меня сильно подрумянился.
Грудка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная, нежная и очень-очень сочная.
Вы только посмотрите, сколько бульона осталось в пергаменте! Перекладываем грудку на блюдо, и можно звать всех за стол.
Приготовьте и вы грудку по этому рецепту, порадуйте себя и своих близких.
А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале. До новых встреч, друзья!
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇