Найти тему

Праздничный борщ — блюдо для новогодних каникул

На 4-й день новогодних праздников салаты и красная рыба плавно подошли к естественному завершению , значит настало время праздничного борща. 

В каникулы совсем нет желания долго стоять у плиты. В морозилке как раз собрался «пазл» — всё для приготовления борща за рекордно короткие сроки. Долго к этому шла и наконец всё сложилось. Решила проверить, что получится и осталась довольна результатом! Сейчас расскажу.

Особенно приятно съесть миску обжигающего борща после катка
Особенно приятно съесть миску обжигающего борща после катка

Наша семья любит борщ, но обычно это «долгий» суп. Особенно долгим он был, когда я только училась готовить и весь процесс занимал максимально много времени. Про заготовки тогда речи не шло и приготовление борща начиналось с похода в магазин, чтобы закупить всё необходимое… 

Но давайте вернемся в нынешнее время, когда технология максимально оптимизирована методом проб и набивания шишек.

Итак, для приготовления борща использовано:

1. Мясо из заморозки. Купили большой кусок говядины и разделили на порции: 2 супа, 2 гуляша. Один суп приготовили сразу, остальное отправилось в морозилку.
2. Зажарка морковь+лук из заморозки
3. Свёкла натертая сырая из заморозки
4. Томатная паста «помидорка» из заморозки
Набор: собери борщ))
Набор: собери борщ))

Пришла в голову идея замораживать томатную пасту. Зачем? Очень просто. Это выгодно. И удобно. Когда надо, достал из морозилки и использовал. Большая стеклянная банка «помидорки» была куплена за 190 р. Если покупать маленькие 70 граммовые жестяные баночки, они стоят 50-60 р, а хватает на раз. Я наморозила 5 объемов маленьких баночек. Остальную пасту использовали сразу, добавляли в разные блюда. Заморозила пасту порционно в таре из-под пустого детского сока. 

Перед готовкой супа купили только кочан капусты и сметану. 

Вполне праздничный вариант борща получился — минимум готовки, максимум отдыха 😀 Смотрите сами: нашинковать капусту, порезать вареное мясо, бросить в суп брикеты зажарки и свёклы, а также мороженую томатную пасту. Минут 15. Остальное делается само.

Только капусту и мясо порезать — остальное делается само
Только капусту и мясо порезать — остальное делается само

А вы уже готовите «праздничные» супы, или доедаете новогодние деликатесы? 

~~~~~~~~

Было интересно? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. С уважением, Таня Павлова