Найти тему

Посленовогоднее. Вкусные рецепты традиционных салатов

Селёдка в шубе.

По этому рецепту готовлю первый раз. Очень удачно получилось!

  • Селёдка готовая, в масле. Остаётся только порезать на более мелкие кусочки. 400 г хватило ещё и на бутерброд.
  • Лук, репка, 1 шт. Замариновать минут 20. Маринад: столовая ложка яблочного уксуса, по 1 чайной ложке сахара и растительного масла. Можно добавить 1 каплю эфирного масла лимона.
  • Остальное как обычно: картошка, морковка, свёкла, майонез.

Первым слоем тертая картошка, немножко майонеза, потом селёдка, лук, морковка, немного свёклы, немного майонеза, чтобы лучше пропиталось, потом остальная свёкла, майонез и сверху тертое яйцо.

Вкусно! Пробуйте, впереди ещё праздники!

Салат Оливье
Может, это и не Оливье, но получилось вкусно!

Покупала ветчинную колбасу на бутерброды, но, оказалось, она идеально подходит для салата
✅Ветчина (ветчинная колбаса) Нежная из индейки - 400 г минус 2 бутерброда

✅1/3 луковицы – мелко нарезанная и замаринованная (осталось от шубы, вообще хотела салат без лука, но не выбрасывать же)

✅Яйца 2 шт. потереть на терке

✅2 тощие моркови сварить и порубить на кубики (я не люблю много морковки)

✅2 вареные в мундире небольшие картофелины, очистить и порубить на кубики

✅1 банка сладкого горошка (Бондюэль)

✅Соль и майонез по вкусу

✅1 капля эфирного масла лимона (смешать с майонезом)

💥Я в последнее время практически во все салаты добавляю натуральное эфирное масло лимона doTERRA. Оно дает великолепный оригинальный вкус и аромат. Конечно, можно и не добавлять, но с маслом вкуснее.

P.s. Почему-то не загрузились полные ролики. Все есть у меня в телеграм Счастье жить. Заходите, присоединяйтесь!

Догадалась сделать фото только 2-го. Хорошо, что еще все не съела
Догадалась сделать фото только 2-го. Хорошо, что еще все не съела

Еда
6,93 млн интересуются