Селёдка в шубе.
По этому рецепту готовлю первый раз. Очень удачно получилось!
- Селёдка готовая, в масле. Остаётся только порезать на более мелкие кусочки. 400 г хватило ещё и на бутерброд.
- Лук, репка, 1 шт. Замариновать минут 20. Маринад: столовая ложка яблочного уксуса, по 1 чайной ложке сахара и растительного масла. Можно добавить 1 каплю эфирного масла лимона.
- Остальное как обычно: картошка, морковка, свёкла, майонез.
Первым слоем тертая картошка, немножко майонеза, потом селёдка, лук, морковка, немного свёклы, немного майонеза, чтобы лучше пропиталось, потом остальная свёкла, майонез и сверху тертое яйцо.
Вкусно! Пробуйте, впереди ещё праздники!
Салат Оливье
Может, это и не Оливье, но получилось вкусно!
⠀
Покупала ветчинную колбасу на бутерброды, но, оказалось, она идеально подходит для салата
✅Ветчина (ветчинная колбаса) Нежная из индейки - 400 г минус 2 бутерброда
⠀
✅1/3 луковицы – мелко нарезанная и замаринованная (осталось от шубы, вообще хотела салат без лука, но не выбрасывать же)
⠀
✅Яйца 2 шт. потереть на терке
⠀
✅2 тощие моркови сварить и порубить на кубики (я не люблю много морковки)
⠀
✅2 вареные в мундире небольшие картофелины, очистить и порубить на кубики
⠀
✅1 банка сладкого горошка (Бондюэль)
⠀
✅Соль и майонез по вкусу
⠀
✅1 капля эфирного масла лимона (смешать с майонезом)
⠀
💥Я в последнее время практически во все салаты добавляю натуральное эфирное масло лимона doTERRA. Оно дает великолепный оригинальный вкус и аромат. Конечно, можно и не добавлять, но с маслом вкуснее.
⠀
P.s. Почему-то не загрузились полные ролики. Все есть у меня в телеграм Счастье жить. Заходите, присоединяйтесь!