Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Тесто на маргарине: готовим сладкие рогалики. Видеорецепт и технология приготовления базового теста

Сегодня маргарином называют любые продукты–заменители сливочного масла, и не важно, будут ли они растительного, животного или смешанного происхождения. Современная кулинария разных стран мира включает мягкие маргарины на натуральных растительных жирах в официальные руководства по здоровому питанию. 

В нашей стране маргарин чаще всего используется для выпечки. И это правильный выбор! 

Разбираемся, почему:

✔️ Как появился маргарин и из чего он сделан

Тесто на маргарине – идеальный выбор для выпечки: тесто получается легким и ароматным
Тесто на маргарине – идеальный выбор для выпечки: тесто получается легким и ароматным

✔️ Почему тесто на маргарине – идеальный выбор для выпечки

Тесто, которое часто называют 3-2-1  (3 части муки, 2 части маргарина и 1 часть жидкости) подойдет для выпечки и печенья, и рогаликов, и курника
Тесто, которое часто называют 3-2-1 (3 части муки, 2 части маргарина и 1 часть жидкости) подойдет для выпечки и печенья, и рогаликов, и курника

➕ Какой маргарин выбрать для теста?

Маргарин должен быть немного растаявшим, эластичным. Для этогонужно за час до использования достаньте его из холодильника, и нарежьте на кусочки
Маргарин должен быть немного растаявшим, эластичным. Для этогонужно за час до использования достаньте его из холодильника, и нарежьте на кусочки

➕ Как замесить песочное тесто на маргарине?

В тесто на маргарине сахар добавлять не нужно: для сладкой выпечки будет достаточно смазать его джемом (или сладкой помадкой), а для аромата – посыпать корицей
В тесто на маргарине сахар добавлять не нужно: для сладкой выпечки будет достаточно смазать его джемом (или сладкой помадкой), а для аромата – посыпать корицей

➕ И готовим вкуснейшие рогалики из теста на маргарине – пошаговый рецепт.

-5

_______________

выпечка, Рогалики

Еда
6,93 млн интересуются