Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

За минуты и вкусно. Быстрое шоколадное печенье. Простой рецепт Брауни к чаю.

Привет друзья. Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного шоколадного печенья. Брауни готовится легко, получается с крустящей корочкой и мягкое внутри! Красивые трещинки на печенье, очень нравятся детям и взрослым)

-2

❣️Можно посмотреть Видео рецепт!

Способ приготовления:


В шоколад добавляю сливочное масло

-3

и растапливаю в микроволновке короткими импульсами по 2-3 секунды. Можно аккуратно растопить шоколад на водяной бане. Растопленному шоколаду даю остыть

-4

В тарелку для смешивания разбиваю 2 яйца, добавляю сахар, ванильный сахар и соль по вкусу

-5

Хорошо взбиваю миксером, примерно 3-4 минуты. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть

-6

Выливаю растопленный остывший шоколад

-7

Перемешиваю сначала миксером, потом немного лопаткой, чтобы масса стала равномерной

-8

Высыпаю муку и замешиваю густое мягкое тесто

-9

Перемешиваю. Печенье на противень выкладываю ложкой для мороженого. Можно использовать 2 ложки кондитерский мешок

-10

Выпекается печенье при температуре 180 градусов примерно 15 минут

-11

Сразу после выпечки печенья очень мягкое надо дать ему полностью остыть!

-12

Ингредиенты: (~ 12 шт) Мука ~ 90-100 г, Сахар 140 г, Яйцо 2 шт, Шоколад 200 г, Сливочное масло 60 г, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Выпекать при 180 ° ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки