Привет друзья. Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного шоколадного печенья. Брауни готовится легко, получается с крустящей корочкой и мягкое внутри! Красивые трещинки на печенье, очень нравятся детям и взрослым)
❣️Можно посмотреть Видео рецепт!
Способ приготовления:
В шоколад добавляю сливочное масло
и растапливаю в микроволновке короткими импульсами по 2-3 секунды. Можно аккуратно растопить шоколад на водяной бане. Растопленному шоколаду даю остыть
В тарелку для смешивания разбиваю 2 яйца, добавляю сахар, ванильный сахар и соль по вкусу
Хорошо взбиваю миксером, примерно 3-4 минуты. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть
Выливаю растопленный остывший шоколад
Перемешиваю сначала миксером, потом немного лопаткой, чтобы масса стала равномерной
Высыпаю муку и замешиваю густое мягкое тесто
Перемешиваю. Печенье на противень выкладываю ложкой для мороженого. Можно использовать 2 ложки кондитерский мешок
Выпекается печенье при температуре 180 градусов примерно 15 минут
Сразу после выпечки печенья очень мягкое надо дать ему полностью остыть!
Ингредиенты: (~ 12 шт) Мука ~ 90-100 г, Сахар 140 г, Яйцо 2 шт, Шоколад 200 г, Сливочное масло 60 г, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Выпекать при 180 ° ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки