Почему хотим, но не получаем?
И при чем здесь эмоции?
Во – первых, потому, что привыкли опираться в основном на логику своего ума.
Во – вторых, по привычке игнорируем сигналы своего тела.
Как сказал в свое время Герцен:
«Полноте презирать тело, полноте шутить с ним! Оно мозолью придавит весь ваш бодрый ум и на смех вашему гордому духу покажет его зависимость от узкого сапога».
Мораль сей басни такова, что в этой игре ключевая роль принадлежит все – таки нашим эмоциям. Дело в том, что эмоциональный фон всегда формируется за счет прошлого опыта. И, тем самым, влияет на общее настроение человека.
Надеюсь, Вы замечали, как в один миг может прийти грусть и печаль без всяких на то видимых причин. И это только потому, что большинство возникающих в нашем мозге связей никогда не доходят до сознания. Как следствие, мы становимся носителями хронического напряжения в разных мышцах. И это становится препятствием для нашего хорошего настроения.
Здесь важно понимать, что любая психологическая проблема всегда отражается в нашем теле. Но хорошая новость состоит в том, что любой зажим в голове можно убрать, с условием - если мы расслабим зажим в теле и наоборот.
Надеюсь Вы знаете, что слово ЭМОЦИЯ произошло от латинского слова emovёre, означающего «колебать», «не давать покоя».
И это действительно так!
Но при этом эмоции – это еще и путеводная карта для нашего бессознательного. Вы в любом случае будете тратить свою жизнь на то, что вызывает у вас эмоции.
Поэтому если Вы позволяете себе испытывать эмоции в тех областях, которые ни как не связаны с вашей жизнью, то Вы сознательно снижаете свою эффективность.
Проблем не существует. Есть только ситуации, и либо Вы осваиваете новый навык и разбираетесь с ними прямо здесь и сейчас. Либо принимаете их ка часть данного момента, пока они не изменятся настолько, что с ними можно будет разобраться.
Однако есть еще один феномен. Благодаря, которому многие считают, что любовь, радость и покой – это тоже эмоции.
Но я разочарую вас – это совсем ни так. ЛЮБОВЬ, РАДОСТЬ И ПОКОЙ – это наши базовые состояния, которые свойственны нам с рождения. И, которые можно охарактеризовать отсутствием лишнего напряжения в теле.
Это то, что нам показывают дети грудничкового периода и чуть старше. И это то, к чему сегодня стремится сознательно и бессознательно каждый человек, за исключением угрожающих моментов. Это то, к чему нас ведет новая матрица РА.
Чтобы не быть голословной просто предлагаю Вам здесь и сейчас посмотреть на маленьких детей. Которые могут носиться и прыгать по окрестностям и даже по маленькой квартире. И при этом всецело наслаждаться своим деланием. Им совершено не нужен особый повод, чтобы испытать восторг. Им достаточно того, что они живут. И этот феномен я наблюдаю каждый раз при встрече со своей внучкой.
Просто важно осознавать, что лишние эмоции изнашивают организм и сокращают нашу жизнь. Поэтому, чем меньше зажимов в голове, тем лучше, приятнее и легче живется. Если Вы сразу не проработали негативную реакцию, то знайте - она будет повторяться.
И в данном случае А. Энштейн абсолютно прав, когда говорил, что самая большая глупость делать тоже самое и надеяться на другой результат.
- Жизнь меняется только в том случае, если человек разобрался со своим прошлым. Иначе будущее становится копией прошлого.
- Жизнь станет на много проще, когда ты сам сможешь выбирать, на что тебе реагировать.
Иисус сказал своим ученикам «Истинно вам говорю - если не обратитесь и не будете как дети, то не войдете в Царство Небесное.
Поэтому тот, кто управляет прошлым, управляет будущим. Тот, кто управляет настоящим, управляет прошлым.
Так, что дерзайте! И удачи Вам.