Найти тему
ANGUROV CHEF

Необычная закуска к Рождеству. Готовим быстро и со вкусом!

Ингредиенты: 
Мясо Камчатского краба 20гр
Бульон для заливного 60гр
Соус сливочный хрен 25гр

Бульон для заливного:
-рыбный бульон 60гр
-бульон даси 20гр 
-желатин листовой 4гр
-устричный соус по вкусу
-хондаши по вкусу
-соль, Сахар по вкусу 

Рыбный бульон:
-Обрезь и рыбные кости 
-Вода 
-лук репчатый
-Морковь 
-Сельдерей 

Бульон даси:
-бонито (стружка тунца) 20гр
-Комбу (морские водоросли сушеные) 25гр
-Вода 700гр

Соус сливочный хрен:
-Японский майонез 150гр
-устричный соус 5гр
-Соус свит Чили процеженный 10гр
-сливочный хрен 10гр

Приготовление: 
Для начала сварим рыбный бульон, для этого нам понадобиться обрезь и кости рыбы. Кладём их в кастрюлю и заливаем водой, в это время обжариваем на сухой сковороде одну луковицу, морковь, добавляем в нашу кастрюлю, для более яркого аромата, можно добавить сельдерей. Как только наш бульон закипел, снимаем пену, ставим на очень маленький огонь и томим еще 30 минут, затем процеживаем.
Затем бульон готовим бульон Даси, для него нам понадобиться 700грамм воды, 25 грамм Комбу(морские сушенные водоросли) 20грамм Бонито (стружка тунца).
В воду кладем Комбу, доводим до кипения, убираем Комбу, кладем бонито, снова доводим до кипения и процеживаем. 

Далее готовим бульон для нашего заливного. 
Берём 60 грамм рыбного бульона и 20 Даси, соединяем и доводим до вкуса устричным соусом, солью, соевым соусом и хондаши и добавляем 4 грамма замоченного желатина листового . 

Берём квадратную форму, кладем в нее очищенное мясо краба, заливаем нашим бульоном для заливного и отправляемся в холодильник на 3-4часа 

Тем временем готовим соус сливочный хрен 
Для него берём японский майонез 150грамм 
Добавляем в него 5грамм устричного соуса, 10грамм процеженного соуса свит Чили (сладкий Чили для курицы), сливочный хрен 10грамм, тщательно перемешиваем.

Собираем нашу закуску 
Берём тарелку, выкладываем наше заливное и рядом красиво добавляем соус 
Приятного аппетита и Счастливого Рождества!
Ингредиенты: Мясо Камчатского краба 20гр Бульон для заливного 60гр Соус сливочный хрен 25гр Бульон для заливного: -рыбный бульон 60гр -бульон даси 20гр -желатин листовой 4гр -устричный соус по вкусу -хондаши по вкусу -соль, Сахар по вкусу Рыбный бульон: -Обрезь и рыбные кости -Вода -лук репчатый -Морковь -Сельдерей Бульон даси: -бонито (стружка тунца) 20гр -Комбу (морские водоросли сушеные) 25гр -Вода 700гр Соус сливочный хрен: -Японский майонез 150гр -устричный соус 5гр -Соус свит Чили процеженный 10гр -сливочный хрен 10гр Приготовление: Для начала сварим рыбный бульон, для этого нам понадобиться обрезь и кости рыбы. Кладём их в кастрюлю и заливаем водой, в это время обжариваем на сухой сковороде одну луковицу, морковь, добавляем в нашу кастрюлю, для более яркого аромата, можно добавить сельдерей. Как только наш бульон закипел, снимаем пену, ставим на очень маленький огонь и томим еще 30 минут, затем процеживаем. Затем бульон готовим бульон Даси, для него нам понадобиться 700грамм воды, 25 грамм Комбу(морские сушенные водоросли) 20грамм Бонито (стружка тунца). В воду кладем Комбу, доводим до кипения, убираем Комбу, кладем бонито, снова доводим до кипения и процеживаем. Далее готовим бульон для нашего заливного. Берём 60 грамм рыбного бульона и 20 Даси, соединяем и доводим до вкуса устричным соусом, солью, соевым соусом и хондаши и добавляем 4 грамма замоченного желатина листового . Берём квадратную форму, кладем в нее очищенное мясо краба, заливаем нашим бульоном для заливного и отправляемся в холодильник на 3-4часа Тем временем готовим соус сливочный хрен Для него берём японский майонез 150грамм Добавляем в него 5грамм устричного соуса, 10грамм процеженного соуса свит Чили (сладкий Чили для курицы), сливочный хрен 10грамм, тщательно перемешиваем. Собираем нашу закуску Берём тарелку, выкладываем наше заливное и рядом красиво добавляем соус Приятного аппетита и Счастливого Рождества!

Еда
6,23 млн интересуются