Необычная закуска к Рождеству. Готовим быстро и со вкусом!
24 прочтения
5 января 2023
Ингредиенты:
Мясо Камчатского краба 20гр
Бульон для заливного 60гр
Соус сливочный хрен 25гр
Бульон для заливного:
-рыбный бульон 60гр
-бульон даси 20гр
-желатин листовой 4гр
-устричный соус по вкусу
-хондаши по вкусу
-соль, Сахар по вкусу
Рыбный бульон:
-Обрезь и рыбные кости
-Вода
-лук репчатый
-Морковь
-Сельдерей
Бульон даси:
-бонито (стружка тунца) 20гр
-Комбу (морские водоросли сушеные) 25гр
-Вода 700гр
Соус сливочный хрен:
-Японский майонез 150гр
-устричный соус 5гр
-Соус свит Чили процеженный 10гр
-сливочный хрен 10гр
Приготовление:
Для начала сварим рыбный бульон, для этого нам понадобиться обрезь и кости рыбы. Кладём их в кастрюлю и заливаем водой, в это время обжариваем на сухой сковороде одну луковицу, морковь, добавляем в нашу кастрюлю, для более яркого аромата, можно добавить сельдерей. Как только наш бульон закипел, снимаем пену, ставим на очень маленький огонь и томим еще 30 минут, затем процеживаем.
Затем бульон готовим бульон Даси, для него нам понадобиться 700грамм воды, 25 грамм Комбу(морские сушенные водоросли) 20грамм Бонито (стружка тунца).
В воду кладем Комбу, доводим до кипения, убираем Комбу, кладем бонито, снова доводим до кипения и процеживаем.
Далее готовим бульон для нашего заливного.
Берём 60 грамм рыбного бульона и 20 Даси, соединяем и доводим до вкуса устричным соусом, солью, соевым соусом и хондаши и добавляем 4 грамма замоченного желатина листового .
Берём квадратную форму, кладем в нее очищенное мясо краба, заливаем нашим бульоном для заливного и отправляемся в холодильник на 3-4часа
Тем временем готовим соус сливочный хрен
Для него берём японский майонез 150грамм
Добавляем в него 5грамм устричного соуса, 10грамм процеженного соуса свит Чили (сладкий Чили для курицы), сливочный хрен 10грамм, тщательно перемешиваем.
Собираем нашу закуску
Берём тарелку, выкладываем наше заливное и рядом красиво добавляем соус
Приятного аппетита и Счастливого Рождества!