Найти тему
Семейный Ужин

ГУСЬ В ДУХОВКЕ / Рождественский гусь

Друзья, хочу поделиться с вами своим любимым рецептом запеченного гуся! Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Приготовив по этому рецепту, вы сэкономите массу времени и сил, не нужно ничего проверять, переворачивать и поливать соком, гусь готовится сам!

Первым делом птицу надо помыть, обсушить и тщательно натереть снаружи и внутри солью и любимыми специями (у меня это абхазская аджика).

Затем нафаршировать айвой, порезанной произвольно. Айву можно заменить яблоками, но с ней будет намного ароматней. Айва, пропитавшись жиром, становится невероятно вкусной и первой уходит со стола.

-2

На противень расстелить листы фольги (у меня ушло 3 листа), а на фольгу листы бумаги для выпечки. Уложить на них гуся и закутать в бумагу, а затем в фольгу, плотно прижав.

-3

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее гуся и запекать так 30 минут. Затем температуру убавить до 180 градусов.

Я запекала гуся весом 4 кг в течении 4 часов. Если у вас гусь 3 кг и менее запекать нужно 3 часа, но не меньше.

В процессе приготовления, я ни разу не проверяла гуся, так что можно спокойно готовить другие блюда и не отвлекаться.

За 30 - 40 минут до готовности фольгу и бумагу раскрыть, чтобы гусь зажарился.

-4

Ну вот и все! Можно перекладывать на блюдо и подавать.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Гусь - ( у меня 4 кг)

Айва - 2 шт

Соль по вкусу

Абхазская аджика - по вкусу

Фольга и бумага для выпечки.