Еще раз доброго времени суток, дорогие друзья! На кухне Шапокляк снова горит свет, потому как подумала я познакомить вас еще с одним блюдом, приготовленным мною нынче на новогодний стол. Обещала же здесь https://dzen.ru/media/id/5e5206114208631185476bf8/63419de761196056a88512a6 полный отчет с фото. Не стану же я это дело растягивать до 23 февраля))) Раз уже в предыдущей статье упомянула про горячее https://dzen.ru/media/id/5e5206114208631185476bf8/63b44d01e774c368882f7151 - то и продолжу темой горячих блюд. На новый год готовлю всегда и мясное, и рыбное. В этот раз были запланированы свиные ребрышки, тушеные в казане.
Набор продуктов прост:
- свиные ребрышки (лента)
- сало (у меня топленое масло)
- лук репка
- морковь
- зелень по вкусу (у меня - укроп и петрушка)
- соль, перец, специи по вкусу.
Ребрышки промываем и обсушиваем, разрезаем поштучно. Когда-то нашла такой вариант, чтобы в казане сначала растопить сало, а потом, вынув шкварки, поместить в казан ребра. В этот раз использовала топленое масло, т.к. супруг сало или что-либо на сале не любит. Обжариваем ребрышки до стадии, когда начинают оголяться косточки. В процессе добавляем очищенную и нарезанную кружочками или полукружочками морковь. Далее добавляем специи (на этот раз дополнительной специей были хмели-сунели, чаще покупаю на рынке на развес), перемешиваем, сверху помещаем нарезанный лук и тушим под крышкой до готовности (готовность лука также учитываем). После этого перемешиваем и тушим еще буквально 2-3 минуты. Подаем с зеленью.