С одной стороны, мне кажется что все знают это "блюдо", с другой - именно мы делаем его традиционным для каждой компании, в которую попадаем.
Впервые попробовали в Одессе, называлось блюдо сулугуни в лаваше, но делали его чаще из брынзы, чем из сулугуни.
Впрочем, практика доказала, что эта закуска отлично заходит с любым видом сыра, вкус меняется, но хуже не будет.
Ингридиенты проще не придумаешь, армянский лаваш, натёртый сыр, ложка майонеза (впрочем, можно и без него), чеснок, укроп. Вместо укропа можно петрушку или ничего , да и можно обойтись без чеснока. В целом, если расплавить сыр внутри лаваша уже будет отлично и разлетится на ура.
Много начинки ложить не стоит, сыр расплавится и растечется внутри конвертика. Обжарить можно и на решётке, и на сковороде. Если на решётке, то буквально несколько секунд, над углями лаваш может обуглиться. На сковороде - в идеале взять сковороду гриль, с полосочками, к ней не нужно масла.
Добавьте свежие овощи и мясо, идеальный обед, очень просто, но вкусно безумно.
Спасибо за 👍