вот такой простой пирог спекла из ржаной муки.
остатки теста использовала вот для простых хлебных булочек.
по просьбе подписчиков редактирую и вставляю рецепт:
ингридиенты:
10 гр дрожжей сырых
50мл теплого молока ,
1ч.л сахара и соль1ч.л
100гр мягкого сливочного масло
1яйцо
150мл теплого молока(я добавляла воду)
500гр ржаной муки
6средних яблок
0,5 ч.л лимонного сока
0,5ч.л корицы
приготовление:
дрожжи разбавляем в 50мл молока(воды),добавляем сахар и ложку муки,перемешиваем и даем подойти.яблоки очищаем отводков мелко режем и на 50гр масло ,обжариваем на сковороде полив яблоки соком лимона и добавив корицу. Готовим до мягкости.
тесто:
в дрожжи добавляем масло ,соль,молоко ,яйцо,все перемешать и постепенно добавлять муку,тесто хорошо вымесить,накрыть и поставить в тёплое место ,чтобы оно подошло.
затем разделить тесто на несколько частей -раскатать ,положить ложку начинки и укладывать в готовую форму(у меня24см,разьемная)
духовка разогрета до 180*,выпекать 45 минут.
Всем приятного аппетита!!!