Многие хозяйки готовят салат "Чафан". На столе "Чафан" смотрится очень красочно. Салат вкусный и незамысловатый в приготовлении. Отлично подходит как на праздничный, так и на повседневный стол. "Чафан" сытный салат, так как в составе есть овощи и мясо, он вполне может заменить второе блюдо. И еще, рецептов приготовления салата много, хотя принцип приготовления один, все зависит от вашего предпочтения овощей и мяса.
Салат "Чафан" может быть полезным, если использовать правильные заправки, совсем не обязательно использовать майонез.
Салат "Чафан"
Ингредиенты: картофель 1 шт, свекла 1 шт, морковь 1 шт, капуста 150 г, мясо свинина 300 г, лук репчатый 1 шт, лимон 1 шт, масло растительное 150 г, соль
Если вы хотите приготовить большее количество салата, увеличьте количество ингредиентов
1. Овощи очистить, подготовить
2. Для салата необходимо овощи измельчить:
а) капусту нарезать соломкой или измельчить с помощью шинковки, слегка помять
б) свеклу натереть на крупной терке, можно на терке для корейской моркови (будет немного грубее)
в) морковь натереть на крупной терке (можно на терке для корейской моркови, на мой взгляд получается грубее)
Можно морковь и свеклу можно слегка припустить в горячем масле, тогда они становятся мягче и вкус тоже другой. Но это по вашему желанию
г) лук нарезать очень тонкими полукольцами и замариновать с соком лимона ( горячая вода 50 мл, щепоть соли и сахара, сок половины лимона и цедру, залить лук и оставить на 10 - 20 минут)
д) картофель натереть на терке для корейской моркови, обсушить салфеткой (второй вариант - нарезать тонкой соломкой)
г) мясо нарезать мелкими кубиками или мелкой соломкой, у меня мясо нарезано кубиками
3. Мясо нужно обжарить в растительном масле
4. Картофель обжарить во фритюре, выложить на бумажную салфетку, чтоб стек жир. Получается хрустящая соломка
5. Разложить овощи на плоское блюдо. Каждый вид овощей напротив друг друга, а мясо выложить на середину блюда.
6. Салат "Чафан" можно украсить зеленью. Можно добавить майонез между овощами или в середину. Я предпочитаю без майонеза, использую в качестве заправки мясо в масле. В таком виде ставим салат на стол.
7. Перемешиваем салат непосредственно на столе, когда начинаем есть.
При перемешивании салата, все овощи пропитываются заправкой, будь это майонез или масло. Вкус салата становится ярче.
Для того, чтоб салат выглядел более презентабельно, смешать салат нужно аккуратнее или унести на кухню и смешать там, можно переложить в красивый салатник, или просто оформить блюдо, убрав неаккуратности бумажной салфеткой.
Салат вкусный, сытный, полезный. Готовить его просто, ингредиенты доступны
При приготовлении салата "Чафан" можно использовать дополнительно другие овощи, например: огурец свежий или соленый, зеленый горошек, укроп, зеленый лук. Мясо тоже можно использовать разное, кто - то предпочитает говядину, кто - то курицу, можно даже использовать фарш.
По одному принципу можно приготовить разные по вкусу салаты. Овощные салаты вкусны и полезны, много разных рецептов салатов можно найти на моем сайте
Спасибо, что дочитали до конца, если рецепт понравился, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт
#салат #овощной салат #чафан #салат чафан #салат овощной с мясом