Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Меню для похудения (неделя 1; день 1). Бесплатный 3-недельный марафон по похудению. Сбрасываем лишнее после праздников

НЕДЕЛЯ 1. ДЕНЬ 1.

Переели во время праздников? Начинаем худеть. Я смогла сбросить больше 20 кг, похудев до 54 кг

————————-

Привет, привет 👋 всем!!!

Итак, начинаем сбрасывать лишнее.

Сегодня первый день и сразу хочу оговорить несколько моментов:

! данная статья носит ознакомительный характер. При смене программы питания следует предварительно проконсультироваться с соответствующим специалистом. 
! Если ваша суточная норма в калориях больше/меньше предложенной мной, обязательно откорректируйте вес исходных продуктов
! Если вам нельзя есть часто, разбивайте всё меню на то количество приёмов пищи, что подходит именно вам.

Напоминаю: выход новой статьи зависит только от вас! Ставьте лайки, пишите комментарии. Так я пойму, что тема вам интересна и буду публиковать новые меню.

Девочки-новички, когда вы увидите меню, вас может шокировать такое частое питание и такое количество блюд.

Одно из первых возражений, что я слышу, это «целый день торчать на кухне», «а еще надо семью кормить и им готовить», «помимо готовки есть и другие дела»… Да, я тоже в своё время так думала.

Но у меня тоже семья: муж и трое детей. Сейчас, конечно, старший сын съехал от нас. Но когда я только начинала худеть, все мои дети были школьниками. И я успевала и себе готовить, и семье, и уроки с детьми делать и кучу другой работы никто не отменял.

Что могу посоветовать?

1/ используйте духовку во всю мощь.

Многие блюда можно приготовить в духовке. На формирование я трачу минут 5-10. Далее блюдо само запекается. И в это время я могу заняться своими делами.

Дошло до того, что я могу из фольги сделать «корзиночки» и разложить в них разные блюда. А запекать одновременно.

Если раньше я жарила, то теперь, в основном, запекаю. Это и время экономит, и полезнее 👍

2/ готовьте на 2 дня.

Т.е. я даю меню на 1 день, но вы берёте в 2 раза больше продуктов и готовите в 2 раза больше. Тогда и марафон у вас продлится 6 недель)

Знаю девочек, которые именно так и готовят. Всю еду сразу раскладывают по контейнерам и в холодильник. Остаётся потом только разогреть в микроволновке.

3/ замораживайте еду

Например, если в меню указаны котлеты, тефтели и подобное, я могу приготовить сразу полный противень. Остатки раскладываю по контейнерам и в морозильник.

Заморозить можно, как заготовки (в сыром виде), так и уже приготовленные блюда.

Нужно отварное мясо - сварите больше. Овощное пюре.. Грибные начинки… И т.д… вариантов масса

4/ будьте проще

Не надо готовить так, будто вы шеф мишленовского ресторана. Девочки, я только для обложек к статьям делаю какие-то замысловатые фотографии своих блюд. Сама же ем далеко не так красиво))

Для фотографии я нарезаю салат с кусочками один к одному. Для себя - как попало, иногда строгаю овощи на весу.

Совсем необязательно лепить одинаковые котлеты и тефтели. Я выкладываю ложкой на бумагу и слегка ровняю. Всё! К чему все эти заморочки, если нужно сэкономить время и силы?

И эти 4 совета - то, что я вспомнила навскидку. Уверена, что девочки в комментариях смогут дать и другие рекомендации.

Список продуктов на неделю я вам дала в прошлой заметке. Надеюсь, вы готовы.

Девочки-старожилы, вам могут попасться меню, которые вы уже видели. Не обессудьте. Всё-таки я в первый раз устраиваю 3-недельный марафон. Но я постаралась и нового напридумывать.

ЗАВТРАК

Омлет с помидором + бутерброд

СОСТАВ:

омлет:

яйцо - 1 шт.
молоко - 50 мл.
помидоры - 70 гр.
растительное масло - 5 гр.
соль и приправы по вкусу

бутерброд:

цельнозерновой хлеб - 30 гр. (1 кусочек)
сыр легкий (15%) - 30 гр.
ветчина из индейки - 30 гр.
листовой салат - 30 гр.
огурец - 50 гр.

Всё просто: готовим обычный омлет и бутерброд. Для восполнения жиров омлет можно приготовить на масле.

Про ветчину я как-то писала - использую ветчину от Черкизово с максимально полезным составом. Но обязательно обращайте внимание на БЖУ продукта. Вам лишние вредные жиры не нужны.

Если у вас нет возможности купить такую ветчину, берите хоть обычную отварную индейку или курицу.

Если какое-то блюдо вы не любите, то можете приготовить что-то своё, но из ингредиентов, которые я даю.

Например, если я пишу омлет и овощи, то необязательно готовить омлет с этими овощами. Можно приготовить в виде запеканки в духовке, либо из яиц сделать глазунью, а овощи съесть в сыром виде. Один из моих любимых вариантов: приготовить тонкий яичный блин, положить всю начинку (хлеб, сыр, ветчину, овощи) и свернуть в конверт.

ОБЕД

Куриные тефтели + гречка + брокколи

-2

СОСТАВ:

гречка - 35 гр. (в сухом виде)
брокколи - 100 гр.

Куриные тефтели (на 2 порции):

куриное филе 300 гр.
лук репчатый - 50 гр.
морковь - 50 гр.
растительное масло - 1 ч.л.
помидор - 1 шт. (~120 гр.)
томатная паста - 20 гр.
греческий йогурт - 60 гр.

Гречку отварить. Если вы варите на всю семью, то ваша порция ~100 грамм варёной гречки.

Брокколи можно купить в замороженном виде и отварить по инструкции на упаковке. Нет брокколи - замените на другую капусту, хоть белокочанную. Такую капусту можно потушить или натереть на тёрке и добавить в куриный фарш, или просто запечь в духовке. Только не жарьте в большом количестве масла.

Тефтели.. готовьте, как привыкли.

Куриное филе измельчить с луком. Можно блендером или мясорубкой. Добавить тёртую морковь. Не забываем про соль и специи.

Сформировать тефтели и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Приготовить заливку - смешать тертый помидор, немного томатной пасты (без сахара, максимально натуральной) и натуральный йогурт. При необходимости долить воду.

Покрыть тефтели полностью заливкой и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

Итак, на обед съедаем половину порции тефтелей, гречку и капусту.

ПОЛДНИК

ленивая овсянка

-3

СОСТАВ:

хлопья овсяные - 30 гр.
йогурт натуральный - 80 гр.
вишня (можно замороженную) - 100 гр.
семена кунжута - 5 гр.

Здесь тоже всё просто.

В банку или контейнер насыпаем овсяные хлопья (без добавок и сахара). Заливаем йогуртом. Добавляем вишню и посыпаем семенами кунжута.

Закрываем крышкой и через 30 минут (а можно подержать и дольше) наслаждаемся вкуснейшим перекусом.

Вместо кунжута можно взять любые другие семена или орехи. Главное, соблюсти граммовку. Семена взяла только для восполнения жиров. А то меню получается уж минимально жировое.

УЖИН

куриные тефтели + фасоль + капустный салат

-4

СОСТАВ:

куриные тефтели - вторая порция
фасоль запечённая - 50 гр.
капуста - 150 гр.
морковь - 50 гр.
йогурт натуральный - 30 гр.

Фасоль запечённая имеется в виду консервированная типа Бондюэль или Пиканта. Например, такая:

-5

Не нашли такую фасоль, можно взять обычную консервированную. Нельзя консервированную - можно отварить сухую.

Вообще нельзя фасоль вечером, можно от неё отказаться. Ваш калораж уменьшится всего на 35 ккал.

В принципе, тефтели с салатом будут тоже сытными и объёмными. Фасоль в данном ужине послужила бы дополнительным соусом к тефтелям.

Салат: тонко нашинковать капусту. Морковь натереть на тёрке. Посолить и немного помять, чтобы капуста стала чуть мягче и дала сок. Заправить йогуртом.

Если вам нельзя есть сырые овощи - их можно потушить.

Ужин готов. Даже, если у вас нет сил, порубить капусту с морковью - дело быстрое.

Вот такое меню получилось.

КБЖУ - 1375 ккал; 121/40/119

Девочки, если понравилось меню и если хотите участвовать в марафоне по похудению, ставьте лайк и оставляйте любые свои комментарии. Так я буду знать, что тема интересна и буду выкладывать новые меню 🥰

СПИСОК ВСЕХ МЕНЮ МАРАФОНА + СОВЕТЫ+ ШПАРГАЛКИ по ссылке

Еда
6,93 млн интересуются