Найти в Дзене

Чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк — классическое блюдо американской кухни, которое прочно вошло в меню кафешек всего мира. Его достаточно просто готовить (если чётко следовать всем инструкциям в рецепте), а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. Мы будем делать классику жанра — Чизкейк Нью-Йорк. Попробуем приготовить?

Ингредиенты⤵️

  • печенье песочное 300 г
  • масло сливочное 100 г
  • сыр сливочный 600 г
  • сахар 150 г
  • яйца 3 шт.
  • сливки 30-35% 200 мл

Приготовление👩🏻‍🍳

‼️ Яйца (3 шт.)

    сыр (600 г) 

    сливки (200 мл) 

    масло (100 г) достаём из холодильника заранее, за полчаса до готовки и оставляем их «нагреваться» до комнатной температуры‼️

Готовим основу👇🏻

🔻нужно перемолоть печенье в крошку в блендере (измельчитель) или кухонный комбайн.

🔻 соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса.

🔻 высыпаем нашу заготовку в Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским. Можно делать с бортиками, можно — без, я люблю когда чизкейк с бортиком. 

Важно❗️Готовую основу ставим на 5-10 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки и оставляем остывать

Готовим сам чизкейк👇🏻

🔻 размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром (150 г) до однородности

🔻 по одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца

🔻 в самом конце добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешиваем

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ, о котором не говорят‼️

Взбивать массу нельзя, мешаем только лопаткой, потому что останутся пузырьки и внутренность чизкейка может треснуть, в конце надо постучать массой об стол пару раз, чтобы весь воздух вышел👆🏻

Выливаем начинку в форму и аккуратно распределяем ее, далее отправляем в  разогретую духовку выпекать при 200С на 10 мин, далее убавляем температура до 110С и выпекаем 1 час😉

 Правильное охлаждение чизкейка👇🏻

После того как выпеклось оставляем в духовке на 40-60 мин, затем чуть приоткрыв духовку оставить ещё на 30 мин, далее уже оставляем остывать при комнатной температуре на 1 час😊

Готовьте с любовью🌸

Еда
6,93 млн интересуются