Чизкейк — классическое блюдо американской кухни, которое прочно вошло в меню кафешек всего мира. Его достаточно просто готовить (если чётко следовать всем инструкциям в рецепте), а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. Мы будем делать классику жанра — Чизкейк Нью-Йорк. Попробуем приготовить?
Ингредиенты⤵️
- печенье песочное 300 г
- масло сливочное 100 г
- сыр сливочный 600 г
- сахар 150 г
- яйца 3 шт.
- сливки 30-35% 200 мл
Приготовление👩🏻🍳
‼️ Яйца (3 шт.)
сыр (600 г)
сливки (200 мл)
масло (100 г) достаём из холодильника заранее, за полчаса до готовки и оставляем их «нагреваться» до комнатной температуры‼️
Готовим основу👇🏻
🔻нужно перемолоть печенье в крошку в блендере (измельчитель) или кухонный комбайн.
🔻 соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса.
🔻 высыпаем нашу заготовку в Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским. Можно делать с бортиками, можно — без, я люблю когда чизкейк с бортиком.
Важно❗️Готовую основу ставим на 5-10 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки и оставляем остывать
Готовим сам чизкейк👇🏻
🔻 размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром (150 г) до однородности
🔻 по одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца
🔻 в самом конце добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешиваем
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ, о котором не говорят‼️
Взбивать массу нельзя, мешаем только лопаткой, потому что останутся пузырьки и внутренность чизкейка может треснуть, в конце надо постучать массой об стол пару раз, чтобы весь воздух вышел👆🏻
Выливаем начинку в форму и аккуратно распределяем ее, далее отправляем в разогретую духовку выпекать при 200С на 10 мин, далее убавляем температура до 110С и выпекаем 1 час😉
Правильное охлаждение чизкейка👇🏻
После того как выпеклось оставляем в духовке на 40-60 мин, затем чуть приоткрыв духовку оставить ещё на 30 мин, далее уже оставляем остывать при комнатной температуре на 1 час😊
Готовьте с любовью🌸