Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Торт "Кокос-красная смородина": простой рецепт кокосового бисквита+кокосового крем чиза

В моей коллекции, на сегодняшний день уже имеется очень много разнообразных тортов. Все они абсолютно разные, как на вид, так и на вкус! Иногда даже пропадает вдохновение, и я не знаю, что ещё вкусненькое придумать, но стоит только испечь бисквит и фантазия подталкивает на новые идеи. На этот раз делюсь рецептом наивкуснейшего торта с воздушными кокосовыми бисквитами, кокосовым кремом и джемом из красной смородины. Вроде бы простое сочетание, но как вкусно! Словами не описать! Это кокосовое наслаждения! Не хуже торта Рафаэлло и Баунти. Любите кокос в выпечке? Тогда обязательно испеките и порадуйте любимых. ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В ТЕЛЕГРАМ ИНГРЕДИЕНТЫ: КОКОСОВЫЙ БИСКВИТ: КОКОСОВЫЙ КРЕМ ЧИЗ: ПРОПИТКА: _______________________________ ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ КОКОС - СМОРОДИНА ✦ Приготовить кокосовый бисквит Белки отделить от желтков. К белкам добавить ваниль и соль, взбить в пышную пену. Высыпат

В моей коллекции, на сегодняшний день уже имеется очень много разнообразных тортов. Все они абсолютно разные, как на вид, так и на вкус! Иногда даже пропадает вдохновение, и я не знаю, что ещё вкусненькое придумать, но стоит только испечь бисквит и фантазия подталкивает на новые идеи. На этот раз делюсь рецептом наивкуснейшего торта с воздушными кокосовыми бисквитами, кокосовым кремом и джемом из красной смородины. Вроде бы простое сочетание, но как вкусно! Словами не описать! Это кокосовое наслаждения! Не хуже торта Рафаэлло и Баунти. Любите кокос в выпечке? Тогда обязательно испеките и порадуйте любимых.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В ТЕЛЕГРАМ

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

КОКОСОВЫЙ БИСКВИТ:

  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л. (по желанию)
  • Сахар - 150 г
  • Ваниль и соль - щепотка
  • Яйцо - 5 штук
  • Сливочное масло - 40 г
  • Молоко - 70 мл
  • Кокосовая стружка - 60 г

КОКОСОВЫЙ КРЕМ ЧИЗ:

  • Творожный сыр 400 г
  • Сливки 33% - 500 мл
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Кокосовая стружка по вкусу

ПРОПИТКА:

  • Вода - 200 мл
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Сгущенное молоко - 1 ст. л.
  • Растворимый кофе (Nescafe Coconut Mix)- 1 пакетик

_______________________________

  • Джем красная смородина
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ КОКОС - СМОРОДИНА

Приготовить кокосовый бисквит

Белки отделить от желтков. К белкам добавить ваниль и соль, взбить в пышную пену. Высыпать чуть больше половины сахара, оставшуюся часть высыпать к желткам. Взбить белки до крепких, устойчивых пиков. Желтки взбить до пышности, добавить молоко и растопленное масло. Объединить обе массы, аккуратно перемешать венчиком. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в общую массу, перемешать. Добавить кокосовую стружку, снова перемешать. Выложить тесто в форму (20-22 см) застеленную пергаментом. Разровнять. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 170° духовку на 40-45 минут. Первые полчаса духовку не открывать иначе бисквит опадёт и больше не поднимется! Спустя время готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Готовый, горячий бисквит остудить на решетке, вверх тормашками. По желанию обернуть плёнкой, отправить в холодильник на ночь. Разрезать на 3-4 коржа.

Приготовить пропитку для бисквитных коржей

В сотейнике смешать сгущенное молоко, сахар, растворимый кофе с кокосом, прокипятить пару минут. Перелить в стакан, полностью остудить.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить кокосовый крем чиз

Холодные сливки жирностью 33%, не меньше, смешать с творожным сыром и пудрой, взбить до устойчивых пиков. Добавить кокосовую стружку, хорошенько перемешать.

Джем в начинке можно заменить на любой другой, но вкус у торта изменится

Собрать торт

Кокосовый бисквит - пропитка - кокосовый крем - бортик из крема - красносмородиновый джем - бисквит и т. д. Украсить торт по своему вкусу.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Всем спасибо за внимание. Ставьте лайк и если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом с друзьями в своих социальных сетях. Пеките и наслаждайтесь!

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Торты
619 тыс интересуются