Панкейки - это маленькие американские блинчики, что-то среднее между блинами и оладьями. Пышный десерт, с нежной текстурой, который обычно подают на завтрак.
Сегодня пекла их детям и подумала, а почему бы не создать волшебное настроение утром, на завтрак?
Завтрак ведь тоже можно оформить по-зимнему красиво🎄
Ингредиенты:
- 250мл молока
- 1 яйцо
- 4 ст.л сахара
- 3 ст.л растительного масла (без запаха)
- 175г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
Приготовление:
В миске соединить молоко, яйцо, сахар и масло, перемешать венчиком.
Муку смешать с солью и разрыхлителем (разрыхлитель берите свежий, потому что если он полежал в открытой упаковке несколько дней, то может подвести).
Мучную смесь добавить к жидким ингредиентам и перемешать до объединения, долго вымешивать не надо! Иначе в тесте начнёт развиваться клейковина и блинчики получатся внутри резиновые, а не пушистые.
Тесто получается не слишком жидкое, но и не очень густое.
Это тесто не терпит ожидания, поэтому сразу разогреть сковороду и выпекать на сухой сковороде на среднем огне (у меня это 6 из 9).
На один панкейк уходит 2ст.л теста (я использую небольшой половник для мультиварки).
Как только начнут появляться пузырьки, с помощью лопатки, перевернуть блинчик.
Жарить до готовности (это происходит очень быстро).
Готовые панкейки можно подавать с мёдом, джемом или ягодами. Кстати, ещё вкусно подавать панкейки с порезанным на кружочки бананом, а сверху немного полить всё жидким мёдом. И даже без добавок, они тоже очень вкусные.
Из данного количества ингредиентов у меня получается 12 блинчиков.
Приятного чаепития и готовьте с удовольствием!