Найти в Дзене
Мировая кухня

Простой салат Цезарь с курицей

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для салата:

  • готовое крупное куриное филе – 1 шт.
  • белый хлеб – 200 г
  • перепелиные яйца — 4 шт. (или 2 куриных яйца)
  • листовой салат – 150 г
  • помидоры черри — 200 г
  • твердый сыр – 150 г

Для соуса:

  • чеснок – 1 зубчик
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • майонез – 100-150 г
  • соль, перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

-2

Приготовьте сухарики для простого салата Цезарь с курицей. Для этого срежьте с хлеба корку, мякиш нарежьте кубиками. Выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, и поместите в духовку, нагретую до 160°C, на 10-15 минут. Они должны подсохнуть и стать хрустящими. Дайте остыть.

Шаг 2

-3

Яйца для салата сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Перепелиные варите 5 минут, куриные - 8 минут. Воду слейте, яйца залейте холодной водой и дайте остыть. Очистите и разрежьте на половинки (перепелиные) или на четвертинки (куриные).

Шаг 3

-4

Листья салата вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Порвите салат на удобные для еды кусочки.

Шаг 4

-5

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам.

Шаг 5

-6

Половину сыра нарежьте кубиками, оставшийся — натрите на мелкой терке.

Шаг 6

-7

Приготовьте простой чесночный соус для салата Цезарь с курицей. Чеснок пропустите через пресс в небольшую мисочку. Добавьте лимонный сок, горчицу, майонез, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

-8

На блюдо выложите половину листьев салата и полейте их небольшим количеством соуса. Затем выложите половину куриного филе и посыпьте половиной сухариков. Снова полейте соусом. Выложите оставшиеся листья салата, сухарики, куриное филе и сыр, нарезанный кубиками.

Шаг 8

-9

Полейте оставшимся чесночным соусом. Простой салат Цезарь с курицей украсьте помидорами черри и перепелиными (или куриными) яйцами. Посыпьте тертым сыром и сразу подайте на стол.