Черничный пирог клафути имеет восхитительный вкус, но есть у него один небольшой минус. Его нельзя хранить, не теряя в качестве. Если вы хотите, чтобы ваши гости получили все стопроцентное удовольствие от этого угощения, готовьте черничный клафути сразу на стол, Что называется, подавайте его “из-под ножа”. Готовится черничный клафути очень просто. И не надо ждать сезона спелой черники. И я, и все мои друзья, кому удалось заполучить рецепт черничного клафути, готовим этот легкий десерт круглый год - зимой и летом, весной и осенью! Что такое клафути? Забавным словечком клафути (clafoutis) французы называют классический деревенский запеченный десерт с ягодами или фруктами. С тех пор, как был испечен первый в истории вишневый клафути, кондитеры всех стран мира сочинили великое множество его вариантов. Основная идея пирога клафути - свежие ягоды, залитые сладким тестом, и запеченные в духовке. Жидкое тесто, похожее на тесто для оладьев, создает легкую текстуру, похожую на пудинг или заварн
Черничный клафути - повторяет идею вишневого клафути, но это совсем другой пирог
6 января 20236 янв 2023
525
3 мин