Ну а теперь, когда мы с вами узнали что же такое гидролат, я думаю, пора рассказать вам, как же мы его производим! А вам интересно?
Экологичность, свежесть и ручная работа - это действительно важно, поэтому мы тщательно выбираем поля для сбора, в нужное время, правильно и аккуратно срезаем стебель, быстро доставляем на место приготовления и готовим строго по технологии.
При производстве гидролатов мы используем только свежее сырье. Именно это делает наши гидролаты такими волшебными и ароматными. Ведь сама природа творит чудеса, а наша задача донести это чудо до вас, не потеряв ни капельки!
Наши гидролаты произведены в закрытом цикле (герметичная емкость с сырьем и водой, конденсатор и приемник для гидролата устанавливаются так, чтобы исключить попадание в гидролат воздуха, пыли и различных бактерий), а мы знаем, что дистиллированная вода (чем и является гидролат) в чистых условиях не поддерживает размножение бактерий. Поэтому необходимость консерванта отпадает сама собой.
А вы знали, что на стабильность свойств гидролата влияет количество сырья, которое используется в производстве одной партии? Если растений мало, то количество извлеченных фитонцидов недостаточно и тогда гидролат будет храниться плохо. А когда сырья слишком много - аромат получается терпким, жестким и цветочная нота почти не угадывается.
Иногда можно заметить, что у гидролата немного жесткий оттенок запаха. Это как раз потому что, чтобы соблюсти условие стабильности (хранение без консерванта), нужно использовать чуть больше сырья, чем просто для "вкусного" запаха.
Теперь и вы немножко стали экспертами, когда мы открыли для вас завесу технологии производства гидролатов!