В этих запеченных овощах все зависит от коричневого сахара! После ужина все будут спрашивать у вас рецепт.
Ингредиенты
ДЛЯ КРОШКИ:
-1/2 ч. л.фасованный темно-коричневый сахар
-1/2 ч. л.орехи пекан, нарезанные
-1/4 ч. л.универсальная мука
-3 ст. л.соленое сливочное масло комнатной температуры
-Щепотка копченой паприки
-Кошерная соль по вкусу ДЛЯ ОВОЩЕЙ:
-4 средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный кружочками толщиной 1/4 дюйма
-1 небольшие тыквенные орехи, очищенные от кожуры, семян и нарезанные кубиками толщиной 3/4 дюйма
-0.4кг.моркови, очищенная и нарезанная на 2х сантиметровые палочки
-3 ст. л.оливковое масло
-2 ч. л.свежий тимьян, нарезанный
-1 1/2 ч. л.Кошерная соль
-Черный перец по вкусу
Направления
- шаг для крошки: Разогрейте духовку до 210 градусов . Застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте коричневый сахар, орехи пекан, муку, масло, паприку и щепотку соли в миске среднего размера и разомните вилкой. Выложите смесь на противень и выпекайте, пока все не расплавится и крошка не станет золотисто-коричневой, 5-7 минут. Дайте полностью остыть, около 20 минут. Руками раскрошите смесь и отложите в сторону.
шаг для овощей: Смешайте сладкий картофель, тыкву, морковь, масло, тимьян, соль и несколько щепоток перца в большой миске и перемешайте. Разделите овощи на 2 противня, разложите их ровным слоем и жарьте, меняя противни наполовину, пока овощи не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми в пятнах, от 30 до 35 минут. Переложите на блюдо и посыпьте сверху крошкой.