Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала! Наконец-то дошла очередь до люля-кебаба. Так как сейчас зима, и возможности нет приготовить эту вкуснятину на мангале, будем готовить его в духовке. Необходимые ингредиенты: 🥩 фарш свино-говяжий - 1,5 кг 🥩 лук - 500 г 🥩 из специй: перец, приправа - сухая аджика, кориандр, сладкая паприка - по чайной ложке 🥩 соль - по вкусу Приготовление Деревянные бамбуковые шпажки следует предварительно замочить в воде на час. Это делается для того, чтобы они потом не горели в духовке. Лук натираю на терке и сквозь сито отжимаю лишний сок. Вот столько было лукового сока, он нам в мясе ни к чему. Отправляю в фарш лук, солю по вкусу и добавляю все специи. Тщательно всё перемешиваю до однородности. Фарш хорошо отбиваю в течение 10 минут, как минимум, и перемешиваю, чтоб волокна соединились. И отправляю в холодильник на час. Фарш должен быть охлажденным. Как проверить, достаточно ли хорошо вы отбили и вымесили фарш, чтобы он пото
Люля-кебаб в духовке. Что надо знать, чтобы фарш не падал с шампура
6 марта 20236 мар 2023
866
2 мин