Поскольку жизнь насыщенна (и сложна!), Сезон тыквы в разгаре, и всем нам нужно больше вкусных способов съесть наши овощи и убедить придирчивых членов семьи сделать то же самое: запеченную тыкву с орехами и пармезаном.
- Золотистые кубики тыквы с орехами, посыпанные щедрой порцией пармезана, чеснока и итальянских специй, затем запекаются до тех пор, пока тыква не станет нежной и карамелизованной, а пармезан не подрумянится, не станет соленым и слегка хрустящим. Этот простой рецепт тыквы с орехами - это все, что нужно для ужина в будние дни.
- Жареный пармезан с тыквы и орехами - это популярный полезный гарнир, который подарит вам ощущение завершенности и превосходства при его приготовлении (сегодня в моих порциях овощей доминирует look at me!), А тонкая, но восхитительная вариация, которую предлагает пармезан, является приятным дополнением к стандартному блюду в будний вечер.рутина из запеченных овощей.
Лучший вариант запеченной тыквы с пармезаном и орехами — простой, но особенный рецепт
- Мы едим здесь изрядное количество запеченной тыквы с орехами (мой список полезных рецептов тыквы с орехами тому подтверждение), и хотя я считаю естественным автоматически тяготеть к более сладким блюдам, таким как запеченная тыква с орехами и коричневым сахаром (эта запеченная с корицей тыква с орехами - моя более полезная версия), этот запеченный в масле тыквенный пармезан с орехами - явный аргумент в пользу пикантности.
- Терпкость пармезана хорошо сочетается с теплотой тыквы и прекрасно сочетается с жареным чесноком. Добавьте щепотку итальянской приправы и посыпьте свежим тимьяном, и у вас получится настолько аппетитный и сытный гарнир, что я с трудом оставил его на сковороде, чтобы сделать приличный снимок.
Благодаря особым ноткам пармезана и чеснока, эта тыква с орехами одинаково достойна званого ужина или даже места в вашем рационе на День благодарения.
Как очистить тыкву с орехами
- Я использую обычную овощечистку. Это не сложно, но это работает каждый раз!
- Я также считаю, что полезно выбирать тыкву с орехами с длинной “шейкой”, так как такая форма быстрее и легче очищается от кожуры, чем более крупная и широкая основа.
Запеченная тыква с орехами и пармезаном
Примечания к рецепту
- Если вы хотите приготовить этот запеченную тыкву с пармезаном и орехами на праздничное блюдо, переложите приготовленные кубики в сервировочное блюдо, накройте фольгой и поставьте в духовку, чтобы оно оставалось теплым до готовности к подаче.
Ингредиенты
- 1 средняя тыквенная тыква весом от 2 1/2 до 3 фунтов, очищенная и нарезанная кубиками толщиной 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4 зубчика чеснока , измельченных (около 1 1/2 столовой ложки)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1 чашка мелко нарезанного сыра Пармезан , около 4 унций, разделенного
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
Инструкции
- Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте кабачки, оливковое масло, чеснок, соль, итальянскую приправу, перец и половину сыра пармезан. Выложите в один слой на подготовленный противень. Запекайте в духовке 10 минут.
- Выньте противень из духовки и осторожно перемешайте сквош. Выложите обратно ровным слоем, посыпьте оставшимся пармезаном, затем верните в духовку и продолжайте готовить, пока тыква не станет мягкой, а пармезан золотистым, еще около 10 минут. Переложите в миску (или подавайте прямо с противня). Сверху посыпьте тимьяном. Наслаждайтесь горячим.
Примечания
- Совет по приготовлению: тыкву можно нарезать кубиками и хранить (в сыром виде) в холодильнике на 1 день вперед.
- Храните остатки в холодильнике до 4 дней. Слегка разогрейте в микроволновой печи, на сковороде с антипригарным покрытием или в духовке.