Каждый день в пищу человек употребляет до 18 граммов соли. Примерно 80 % мы получаем из продуктов даже не замечая этого. Эксперты ВОЗ призывают людей уменьшить потребление соли до пять граммов в сутки. Как это сделать читайте в материале «МК в Питере».
Уксус и лимонный сок
Вкусовые рецепторы можно «обмануть», если соль заменить на лимонный сок с уксусом. Для этого в супы, салаты и горячие блюда капните немного лимонного сок. А вот кислинку поможет добавить уксус.
Морская капуста
Если добавить ламинарии в салат, то появится солоноватый привкус.
Зелень и пряности
Добавляйте в продукты питания кинзу, базилик, укроп и другую зелень. Помимо этого, диетологи рекомендуют добавлять различные пряности. Так как они не только делают вкус блюд более необычным, но также изобилуют различными витаминами, микроэлементами и кислотами.
Автор: Анастасия Князева