Найти тему
Красилова Наталья / Food

Рецепт приготовления скумбрии в духовке на каждый день, один из лучших рецептов приготовления рыбы, который я знаю

Готовить скумбрию можно по-разному: тушить, жарить, запекать в рукаве, либо в фольге. Вариантов приготовления много, я сегодня хочу предложить, как идею, один из простых рецептов.
Рецепт:
Скумбрия 2 шт.
Соевый соус 50 мл.
Сахар 0.5 ч. л.
Сок лимона 1 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л.
Растительное масло 1-2 ст. л.

Я для рецепта буду использовать две скумбрии, можно брать больше.

-2

У рыбы удалить хвост, плавники и голову.
Далее разрезаю вдоль хребта.

-3

Раскрываю рыбу "как книжку".

-4

Удаляю внутренности и кости.

-5

Приготовим соус: в соевый соус добавляю лимонный сок.

-6

Теперь всё зависит от вашего соевого соуса, он может быть более или менее солёным. Ориентируйтесь по своему соусу.
Я добавляю 0.5 ч. л. сахара.

-7

Паприку по вкусу.

-8

Также 2 ч. л. растительного масла хорошо перемешиваю.
Также в этот соус можно добавить горчицу, кориандр по желанию.

-9

На кусочках рыбы делаю надрезы по краям, после выпечки её легко будет отрывать порционными кусочками.

-10

Можно разрезать на филе, как кому удобно.
Обильно смазать рыбу получившимся соусом.

Дать постоять пока духовка прогревается до 180 градусов.

Готовить при 180 градусах 20 минут.

-11

Можно за 5 минут до готовности включить режим конвекция и зарумянить рыбу.

-12

Я этого не делаю, на мой взгляд, чем менее румяная рыба получается, тем она сочнее.
Приготовьте, попробуйте, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.