Готовить скумбрию можно по-разному: тушить, жарить, запекать в рукаве, либо в фольге. Вариантов приготовления много, я сегодня хочу предложить, как идею, один из простых рецептов.
Рецепт:
Скумбрия 2 шт.
Соевый соус 50 мл.
Сахар 0.5 ч. л.
Сок лимона 1 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л.
Растительное масло 1-2 ст. л.
Я для рецепта буду использовать две скумбрии, можно брать больше.
У рыбы удалить хвост, плавники и голову.
Далее разрезаю вдоль хребта.
Раскрываю рыбу "как книжку".
Удаляю внутренности и кости.
Приготовим соус: в соевый соус добавляю лимонный сок.
Теперь всё зависит от вашего соевого соуса, он может быть более или менее солёным. Ориентируйтесь по своему соусу.
Я добавляю 0.5 ч. л. сахара.
Паприку по вкусу.
Также 2 ч. л. растительного масла хорошо перемешиваю.
Также в этот соус можно добавить горчицу, кориандр по желанию.
На кусочках рыбы делаю надрезы по краям, после выпечки её легко будет отрывать порционными кусочками.
Можно разрезать на филе, как кому удобно.
Обильно смазать рыбу получившимся соусом.
Дать постоять пока духовка прогревается до 180 градусов.
Готовить при 180 градусах 20 минут.
Можно за 5 минут до готовности включить режим конвекция и зарумянить рыбу.
Я этого не делаю, на мой взгляд, чем менее румяная рыба получается, тем она сочнее.
Приготовьте, попробуйте, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.