Найти в Дзене
Как вкусненько!

Пряники медовые с имбирной ноткой

Больше всего имбирные пряники ассоциируются у меня с новогодними праздниками. Семья собирается за дружным столом, за чашечкой чая. А атмосфера наполнена запахом корицы, счастьем и безграничной любовью! Ингредиенты: - масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г - Сахарная пудра - 80 г - яйцо - 1 шт. - мёд (жидкий по консистенции)- 120 г - какао - 1 ст.л. - корица 1/2 ч.л. - имбирь молотый - 1/2 ч.л. - ванилин - на кончике ножа - мука - 320 г - разрыхлитель - 1 ч.л. - любовь в неограниченном количестве ❤️❤️❤️ 1. В подходящей ёмкости смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой. Можно воспользоваться миксером. 2. Затем добавляем: яйцо, мёд, какао, корицу, имбирь, ванилин. Тщательно перемешиваем. 3. В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем. 4. При помощи лопатки замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, эластичное не липнущее к рукам. 5. Оборачиваем тесто в плёнку и отправляем его в холодильник на 1 час. Можно в морозильную камеру на 20 минут. 6. Отдохнувшее тесто раска
Оглавление
Меня зовут Оля, добро пожаловать на мой канал! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)
Меня зовут Оля, добро пожаловать на мой канал! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)

Больше всего имбирные пряники ассоциируются у меня с новогодними праздниками. Семья собирается за дружным столом, за чашечкой чая. А атмосфера наполнена запахом корицы, счастьем и безграничной любовью!

Ингредиенты:

- масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г

- Сахарная пудра - 80 г

- яйцо - 1 шт.

- мёд (жидкий по консистенции)- 120 г

- какао - 1 ст.л.

- корица 1/2 ч.л.

- имбирь молотый - 1/2 ч.л.

- ванилин - на кончике ножа

- мука - 320 г

- разрыхлитель - 1 ч.л.

- любовь в неограниченном количестве ❤️❤️❤️

Ингредиенты
Ингредиенты

1. В подходящей ёмкости смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой. Можно воспользоваться миксером.

2. Затем добавляем: яйцо, мёд, какао, корицу, имбирь, ванилин. Тщательно перемешиваем.

3. В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем.

4. При помощи лопатки замешиваем тесто.

Тесто получается мягкое, эластичное не липнущее к рукам.

5. Оборачиваем тесто в плёнку и отправляем его в холодильник на 1 час. Можно в морозильную камеру на 20 минут.

-3

6. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной в 3-4 мм.

7. При помощи различных формочек вырезаем фигурки наших пряников.

8. Выпекаем в духовке разогретой до 180 °С, 15 минут.

-4

По желанию пряники можно украсить глазурью а можно оставить и так!

Белковая глазурь

Ингредиенты:

- яичный белок - 1 шт.

- сахарная пудра - 200 г

- лимонный сок - 1 ч.л.

1. В ёмкости для взбивания соединяем белок и сахарную пудру.

2. Взбиваем миксером пару минут, добавляем лимонный сок.

3. Продолжаем взбивать ещё 10-15 минут, до устойчивых пиков.

Всем приятного чаепития, добра и благополучия!!! 🤗💖