Больше всего имбирные пряники ассоциируются у меня с новогодними праздниками. Семья собирается за дружным столом, за чашечкой чая. А атмосфера наполнена запахом корицы, счастьем и безграничной любовью! Ингредиенты: - масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г - Сахарная пудра - 80 г - яйцо - 1 шт. - мёд (жидкий по консистенции)- 120 г - какао - 1 ст.л. - корица 1/2 ч.л. - имбирь молотый - 1/2 ч.л. - ванилин - на кончике ножа - мука - 320 г - разрыхлитель - 1 ч.л. - любовь в неограниченном количестве ❤️❤️❤️ 1. В подходящей ёмкости смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой. Можно воспользоваться миксером. 2. Затем добавляем: яйцо, мёд, какао, корицу, имбирь, ванилин. Тщательно перемешиваем. 3. В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем. 4. При помощи лопатки замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, эластичное не липнущее к рукам. 5. Оборачиваем тесто в плёнку и отправляем его в холодильник на 1 час. Можно в морозильную камеру на 20 минут. 6. Отдохнувшее тесто раска