Мила с восхищением смотрела на своего мужа: умный, красивый и богатый.
Это нормально, что ее бабушка живет в квартире. Им этого достаточно. Хотя Евгений иногда высказывал мысль, что неплохо было бы обменять квартиру на новую. Но квартира была оформлена на имя ее бабушки. Она жила с родителями Милы и категорически отказалась обменять квартиру или переоформить ее на внучку. Ей не нравился Евгений.
Семейный бюджет Милы и Евгения был основан на принципе "сократить все вдвое". То есть, сколько Мила вложила в бюджет, столько же вложил и Евгений. Моя подруга Аня несколько раз говорила: "Милка, ты ненормальная подруга. А если вы уйдете в декретный отпуск, вы ничего не вложите. На что вы будете жить? Но Мила только рассмеялась: "Я откладываю деньги на материнство.
Но Аня не сдавалась: "Ладно, ладно, ладно, ладно, ты же понимаешь, что это будет не только твой ребенок, но и его, правда? Пусть он тоже даст ей денег". Но Мила только смеялась в ответ, думая, что все будет хорошо и что ее Геначка никогда не сделает ничего плохого ребенку.
Через год в семье рождается ребенок. Мила также вносит часть своих сбережений, но меньше, чтобы ей хватало денег на детский сад. Но затем Евгений сократил и эту сумму. Расходы росли, ребенку требовались подгузники и одежда. Деньги, которые она откладывала, быстро закончились, и все, что осталось, - это еженедельное пособие.
Когда Мила попыталась заговорить, Евгений ответил, что в семье все одинаково заботятся друг о друге. Мила посмотрела на оставшиеся деньги: у ребенка была температура, и Мила покупала лекарства. Не было денег на продукты. Когда Евгений пришел домой с работы, он с неудовольствием увидел вареные макароны и остатки сыра. "Где деньги?" - спросил он. "Нам осталось жить неделю, что ты дашь мне на еду?".
"Женя, ребенку нужны были лекарства. И да, нет денег на продукты. Можете ли вы что-нибудь добавить?"
"Как только получишь деньги, можешь жить как хочешь, я ничего не добавлю", - сказал отец подростка.
Мила ела остатки гречки и макарон, растянув их на неделю. И она задумалась, как ей спасти молоко. Евгений ел не дома, а в кафе, останавливаясь на обед перед тем, как идти домой. Зарплата главного инженера позволяла ему это делать. В субботу он навестил друзей.
В дверь позвонили. Мила открыла его. Дак стоял на пороге. Когда она увидела, что Мила бледная и у нее черные круги под глазами, она спросила: "Она очень больна? Где твой?" Мила кивнула, удивленная и голодная: "Он уехал куда-то в гости.
Дак внимательно осмотрелся, прошел на кухню и открыл холодильник: "Итак, друг мой, что ты ешь? Мила сказала: "Все деньги ушли на лекарства, а грант придет только на следующей неделе.
"Нормально ли, что ваш муж ест больше, чем вы и ребенок, а инвестирует столько же. Он не готовит, вы ему прислуживаете, он живет в вашей квартире. А если вас не будет, что будет с ребенком?". Мила заплакала. Аня побежала в магазин и купила набор продуктов.
В тот же день вещи Евгения были упакованы в большие мусорные мешки и в чемодан (еще полтора-два чемодана). И вышел в коридор. Аня быстро вызвала слесаря и поменяла замки в квартире.
Эта история дойдет до суда. Мила подает на развод, на алименты и на себя, пока ребенку не исполнится 3 года. Евгений, конечно, протестовал. Однако иск был удовлетворен. Аня надеется, что Мила все поняла и больше не встретит в своей жизни ни одного мужчины.