С незапамятных времен целителем души и тела считается сибирский кедр.
Правильным, подходящим для супер премиальной водки "Царь Иван Грозный" считается орех, соответсвующий определенным стандартам:
✔ Лучшее время сбора с сентября по ноябрь.
✔ Важен цвет скорлупы. Обязательно насыщенного коричневого оттенка.
✔ Допустимы ядра только золотистого оттенка. Если ядро грязно-желтого цвета, значит нарушены правила хранения.
✔ Важно, когда орехи промываются не только холодной водой, без отпаривания в них сохраняется высокая концентрация смол.
Для смягчения вкуса настоя к диким кедровым орехам в рецептуре водки "Царь Иван Грозный" мы используем дикий гречишный мёд. Настоящий дикий гречишный мёд сладкий, но немного терпкий и дает ощущение першения в горле и жжения во рту.
Кстати, старинный способ проверить качество мёда: кладете ложку мёда в чашку чая, если чай не темнеет, значит, мед хороший.