Найти тему
Царь Иван Грозный

Сибирский кедр

С незапамятных времен целителем души и тела считается сибирский кедр.

Правильным, подходящим для супер премиальной водки "Царь Иван Грозный" считается орех, соответсвующий определенным стандартам:

✔ Лучшее время сбора с сентября по ноябрь.

✔ Важен цвет скорлупы. Обязательно насыщенного коричневого оттенка.

✔ Допустимы ядра только золотистого оттенка. Если ядро грязно-желтого цвета, значит нарушены правила хранения.

✔ Важно, когда орехи промываются не только холодной водой, без отпаривания в них сохраняется высокая концентрация смол.

Для смягчения вкуса настоя к диким кедровым орехам в рецептуре водки "Царь Иван Грозный" мы используем дикий гречишный мёд. Настоящий дикий гречишный мёд сладкий, но немного терпкий и дает ощущение першения в горле и жжения во рту.

Кстати, старинный способ проверить качество мёда: кладете ложку мёда в чашку чая, если чай не темнеет, значит, мед хороший.

Еда
6,93 млн интересуются