Получать подарки любят все. Но не менее приятно и преподносить их родным и близким, друзьям и сотрудникам.
Чем вы руководствуетесь при выборе подходящего презента: своим вкусом, предпочтениями одариваемого или поводом предстоящего торжества? В любом случае, согласитесь, Рождество — особенный праздник, поэтому и подарки желательно подобрать соответствующие.
И пусть это будут небольшие и недорогие предметы, но они обязательно должны быть связаны с этим светлым событием.
Цветы — это всегда прекрасно
Среди холодной снежной зимы получить в подарок живые цветы всегда приятно. Букет — хорошо, а если это будет горшечное растение, то еще и практично, ведь оно будет радовать своего хозяина многие годы (естественно, при соответствующем уходе). Наиболее уместной в этом случае станет, без сомнения, пуансеттия — недаром её иногда называют Рождественской звездой.
Об истории этого цветка, о тонкостях выбора и ухода можно прочитать на нашем сайте по тегу молочай прекраснейший.
Еще одно прекрасное комнатное растение, цветущее среди зимы — зигокактус, известный многим под названием «декабрист». В России его часто называли «колядником», потому что яркие цветки появляются на нем как раз к рождественскому колядованию.
Не так популярна, но не менее красива «яблоня любви», или «иерусалимское вишневое дерево», научное название — паслен перцевидный. Перед зимними праздниками небольшие кустики бывают буквально усеяны яркими красными или оранжевыми плодами-шариками.
Благодаря им растение выглядит празднично, поэтому станет прекрасным подарком на Рождество. А прочитать о выращивании паслена и уходе за ним вы можете в статье Как вырастить декоративный паслен.
Ангелы и ангелочки
Фигурки ангелов всегда традиционно дарили на Рождество. Их использовали в праздничных композициях или как украшение для елки, просто ставили на видные места и любовались весь год. Подберите и вы в качестве рождественского подарка для своих близких милую фигурку этого небесного существа. Какую именно — решайте сами, благо выбор сейчас велик. Это может быть вполне реалистичный пухленький младенец с крылышками.
Или прекрасная фея в белых одеждах.
Кому-то больше по душе придется кукольный вариант.
Очень нежно и воздушно выглядят фигурки из стекла.
Иногда достаточно просто ангельских крылышек, чтобы напомнить людям об этих божественных сущностях.
Не нашли подходящий вариант в магазине? Тогда сделайте ангелочка своими руками. На самом деле это не так уж и сложно. Можно воспользоваться простейшими материалами, которые всегда под рукой. Например, обыкновенными ватными дисками.
Или использовать бумажные сервировочные салфетки с ажурным краем.
Есть умельцы, создающие великолепные фигурки из простых макарон.
Умеете вязать? Искусно связанная фигурка с крылышками выглядит просто великолепно!
Ангела можно сделать из соломки.
Или даже соорудить из поленьев! Совсем, казалось бы, неподходящий материал для такого воздушного создания, а ведь очень даже неплохо получается.
Если вас вдохновила идея сделать фигурки ангелов самостоятельно, подробные мастер-классы по их изготовлению могут оказаться полезными:
Рождество Христово — колокольный звон
Еще один символ Рождества — колокола. Торжественный колокольный перезвон всегда оповещает о начале праздничной церковной службы. Кстати, ученые доказали, что звон колоколов исцеляет многие болезни, очищает пространство, уничтожает болезнетворных бактерий.
Конечно, преподнести в качестве подарка настоящий церковный колокол вряд ли получится, да и не все обрадуются такому подарку. Но вот подарить своим близким на Рождество маленький декоративный колокольчик будет вполне уместно.
Колокольчики не обязательно должны быть традиционной формы, вот такие кругленькие тоже отлично звенят.
Из таких забавных «звоночков» получается целый рождественский венок.
Колокольчик может быть выполнен из фарфора и украшен рождественскими символами.
А иногда в одном предмете чудесно соединяются сразу два символа Рождества — и ангел, и колокол!
Детям придутся по душе такие звонкие подарки!
Огонь создает уют
Рождественские праздники всегда сопровождает живой огонь. К сожалению, далеко не каждая семья может позволить себе настоящий камин, но выход всегда есть: можно украсить интерьер любой квартиры или дома уютно мерцающими свечами. Поэтому яркие и нарядные свечки однозначно станут хорошим рождественским подарком.
Подарочные свечи декорируют орнаментом, блестками и стразами.
Можно купить обычную свечку, оформить её праздничным декором и преподнести в качестве подарка.
К сожалению, участь любой, даже самой красивой свечи — сгореть без следа. Поэтому, возможно, более «гуманно» и практично будет приобрести и подарить оригинальный праздничный подсвечник. Например, выполненный в виде расписанного новогодним сюжетом бокала.
Или в виде традиционных рождественских фигурок.
Резные металлические подсвечники достойно украсят праздничный интерьер.
Опасаетесь пожара? Тогда приобретите в качестве подарка электрический новогодний подсвечник-горку.
Красивый праздничный подсвечник можно также сделать и своими руками.
Нужны идеи для вдохновения? Тогда загляните в тематический раздел Подсвечники — среди самых разнообразных вариантов вы наверняка отыщете тот, что придется по душе именно вам.
Практичность всегда в цене
Если в качестве подарка вы предпочитаете покупать какие-то практичные предметы, то остановите свой выбор на посуде, украшенной рождественскими или просто зимними рисунками. Возможно, вам посчастливится найти целый сервиз с праздничным орнаментом, но вполне достаточно подарить просто чайную или кофейную пару.
Красивый яркий орнамент или соответствующие надписи всегда будут напоминать о празднике, по случаю которого был преподнесен этот подарок.
Не нашли посуду с подходящим узором — тогда свяжите праздничную «одежку» для обыкновенной кружки — ваши друзья получат и практичный, и оригинальный подарок.
Не умеете вязать? Тогда одежку для чашки можно сшить!
Съедобные подарки — и вкусно, и уместно
На Рождество всегда накрывают богатый и разнообразный стол. Чего там только нет — и мясные, и овощные, и сладкие блюда.
Подготовить настоящее рождественское угощение под силу только опытной хозяйке. Придите ей на помощь: преподнесите в качестве подарка какое-нибудь традиционное праздничное блюдо. Например, рождественский пирог. Классические западные рецепты обязательно содержат сухофрукты, цукаты, различные специи, включают в состав и алкоголь.
Русские рецепты подразумевают мясную начинку.
Часто рождественский пирог пекут в виде полена — символа процветания и счастья.
В любом случае пирог должен выглядеть нарядно и привлекательно — не забывайте, что он предназначен для праздничного стола.
Очень популярен традиционный «съедобный» символ Рождества — пряничный домик. Если вы сможете справиться с таким кулинарным шедевром, то несомненно заслужите всеобщее восхищение.
Боитесь, что вашего кулинарного мастерства не хватит на такие «изыски» — попробуйте испечь печенье в виде традиционных рождественских и новогодних фигурок, украшенных глазурью. Такая выпечка не потребует большого мастерства, но будет вполне уместна в качестве подарка.
Лучшие рецепты рождественской выпечки вы найдете в публикациях:
Еще больше рецептов потрясающе вкусных блинов и куличей, кексов и шарлоток, тортов и пирожных можно найти в разделе Выпечка.
Если вы очень далеки от кулинарии, то просто купите детям рождественские леденцы — беленькие тросточки с красными полосками. Поверьте, малыши будут в восторге!
Рождество — прекрасный и добрый праздник, который принято проводить в кругу родных и друзей. Порадуйте своих близких особенными подарками — пусть небольшими, но выбранными (или сделанными своими руками) с любовью и душевной теплотой.
А выбрать и красиво упаковать подарки к Новому году вам помогут материалы нашего сайта:
Автор статьи: Boyana