Марина и Владимир поженились, будучи студентами. Они окончили университет. Жизнь была простой и веселой, родители Марины построили для дочери небольшой дом площадью 120 квадратных метров, не задумываясь о жилье. Четыре комнаты, одна кухня.
Там были все удобства: газ, вода и канализация. Молодой паре нужно было просто жить и быть счастливой. И они сделали именно это. Они работали, они отдыхали. Они ездили к морю, к друзьям.
Но годы шли, и только одно омрачало их жизнь: у них не было детей. Когда им исполнилось 30 лет, они решили пройти обследование. Вердикт был неутешительным. Марине никогда не суждено было стать матерью. Владимир отдалился и стал реже приходить домой.
Марине тоже было нелегко. Столько слез было пролито на ее подушку и на плечо жены брата Зарины (да-да-да, они прекрасно ладили и дружили). Однажды вечером Марина предложила: "Владимир, ты еще молод, женись на нормальной женщине, пусть у нее будут дети. Потому что я не могу этого сделать. Давай разведемся". Владимир помолчал и сказал: "Да, давайте сделаем это, так будет лучше для всех".
Развод был быстро оформлен через ЗАГС.
Марина ушла в себя. Круг ее друзей состоял из родителей, которые работали дома, и семьи ее брата. Прошло два года.
Марина навещала и заботилась о своих племянниках и племянницах (их у нее было четверо). Вошла помятая Зарина с мужем. Марина посмотрела на них и весело сказала: "Паша, возьми малышей, я хочу поговорить с Зариной". Когда счастливая, кричащая толпа детей и отца свернулась калачиком и затихла, Марина спросила: "Что случилось?". Зарина разрыдалась: "Я беременна, и где нам взять пятого, с четырьмя тяжело. надо идти к врачу, а убивать его страшно, ведь он уже живой.
Марину вдруг осенила идея, она повернула голову, посмотрела на меня отчаянным взглядом и сказала: "Зарина, не делай этого, дай мне ребенка и отдай его мне. Я буду растить его как родного, буду любить его, и вы с Пашей будете видеть его. Зарина внимательно посмотрела на него и ответила, что подумает и посоветуется с мужем.
Марина ушла домой. Она не могла спать по ночам. Да, и это была бессонная ночь у Зарины и Павла.
На следующее утро зазвонил телефон. Приехали Павел и Зарина. Мы отдадим вам ребенка. Через восемь месяцев Марина забирает девочку домой. Два года спустя дело об удочерении Марины передается в суд.
В соответствии с пунктом 1 статьи 124 Семейного кодекса Российской Федерации
Усыновление (далее "патронатное воспитание") является приоритетной формой устройства детей, оставшихся без попечения родителей. Усыновление допускается в отношении детей, не достигших совершеннолетия, и только в их интересах, в соответствии с требованиями пункта 3 части первой статьи 123 Семейного кодекса Российской Федерации и в целях обеспечения полноценного физического, психического, духовного и нравственного развития детей (пункт 2 статьи 124 Семейного кодекса Российской Федерации).
В суде Павел и Зарина подтвердили, что добровольно отказались от девочки с рождения и дали согласие на удочерение.
Претензия была одобрена.
Невозможно сказать, что будет с маленькой семьей, ведь девочке всего два года. И это правдивая история (все имена изменены).
Я надеюсь, что все участники этой истории счастливы.