Друзья, хочу всех поздравить с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством! Пусть он нам принесет много приятных поводов для радости!🥳
А сегодня я поделюсь рецептом моих любимых рыбных котлет.
Обычно я готовлю на глаз, и поэтому все ингредиенты пишу приблизительно. Вы также можете добавлять все по своему вкусу!
Для приготовления нам понадобится:
✔️ треска -беру одну полую рыбу (1,5 кг)
✔️лук репчатый - 1 шт
✔️ щепотка соли
✔️ яйцо- 1 шт
✔️ майонез - 1 ст ложка
✔️ мука - 1 ст ложка ( возможно понадобится больше или меньше)
✔️растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Немного отвариваем треску. Это я делаю для того, чтобы спокойно отделить рыбу от костей. Филе ( оно будет полу-готовое) нарезам на мелкие кусочки ( у меня получаются мелкие волокна). Перекладываем в емкость.
2. Добавляем к треске яйцо , соль, майонез и муку. Мелко нарезаный лук. Перемешиваем.
3. Формируем котлетки и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. Можно предварительно обвалять в панировочных сухарях, но на этот раз я готовлю без них.
4. Готовые котлетки подаем с любимым гарниром.
Вот и все, готово!
Приятного аппетита!😋