Найти тему

"Червоточины"VS"кротовые норы".

Шумелка Мышь писал: Червоточины, или кротовые норы связывает две фиксированные точки пространства, через которые можно перемещаться практически мгновенно как через тоннель. Так считалось раньше. Учёные тщетно искали червоточины в пространственно-временном континууме пока не обнаружилось, что концепция последнего несовершенна, поскольку никак не учитывает наличия любви, сознания и свободы — тех самых вещей, без которых любое путешествие куда-бы то ни было не стоит и ломаного гроша.

В молодости профессор Слепаков (ну, когда он ещё имел статус "доморощенного философа", но уже был весьма популярен и мелькал во всевозможных шоу) одно время очень сильно увлёкся фигурой загадочного Отче Налиме. Тогда он собирал любую, даже самую противоречивую и сомнительную, информацию о Рыбаке. И неоднократно сам выбирался на зимние ночные вылазки к реке или ставку в надежде встретить отче лицом к лицу. Получилось ли у него - история хранит молчание.

Конечно же, не прошла мимо Слепакова сенсация о так называемых "Лунных уравнениях"

Шумелка Мышь писал: После этого Емельян пропал, а на Луне появилось небольшое, но заметное буро-красное пятно. Наведя на него телескопы учёные увидели те самые два уравнения, известные сейчас каждому школьнику официально как Емелямбда-функция. Неподалёку валялись две пустые металлические бочки. А рядом с ними — следы босых ног и подпись «Ем-н.».

На основании формул была разработана теория, согласно которой всё, что можно себе представить есть ни что иное, как качества сознания. И любое качество доступно в некоторой точке нашей вселенной в определённое время. Всё, что нам нужно, заключили учёные, так это изучить возможность червоточин, связывающих нас с искомым качеством.

В своей нашумевшей статье, напечатанной в журнале "Экспериментальная рыбалка", Слепаков без тени сомнения связал фигуры Емельяна и Отче Налима. Вот, что он писал:

В ходе расследования я выяснил, что рыбак Емельян происходит из прославленного рода Полищуков и является троюродным братом самого
Поликарпа. Занимаясь зимней рыбалкой подлёдным ловом, как сообщают мои источники, он как минимум один раз встретился с Отче Налимом и имел с ним глубокую философскую беседу. Иначе бы из под пера последователей отче не появилась "Полемика о червоточинах и кротовых норах".

В современной науке "червоточины" и "кротовые норы" используют как синонимы. Этого категорически нельзя допускать - говорил отче. Они имеют прямо противоположную природу, являются своего рода антиподами.

Ведь, как известно, кротовые норы копает крот. Крот является воплощением многих добродетелей. По происхождению, являясь обитателем поверхности, он ставит себя ниже всех её (поверхности) обитателей. Не зря слова "скромность" и "кротость" являются синонимами в разговорной речи. Изначально имея глаза, крот, опустившись под землю (буквально - во ад), добровольно утратил зрение. Инстинктивно тяготея к мудрости, он решительно отвергает "вершки" и питается только "корешками". Он делает своё дело с любовью и смирением, как учит его Великая Книга Рыболова.

А что же мы можем сказать о червоточине? Червоточина - дело рук (если можно так выразиться) червя. Червь предназначен для того, чтобы жить под землёй (в лучшем случае) и питаться отходами жизнедеятельности других организмов. Выбираясь на поверхность, червь только всё портит. Он точит яблоки и другие фрукты, норовит забраться и растревожить раны, и даже проникает внутрь других организмов чтобы паразитировать на них и отравлять своими токсинами.

Используя древний герметический принцип "Как вверху - так и внизу", мы можем помыслить, что Кротовые Норы в космосе проделывает Великий Крот, прокладывая пути в лучшие места Вселенной. А червоточины - Древний Червь, они ведут туда, где лучше никогда не оказываться...


...Конечно, разность подходов Налима и Емельяна понятна вдумчивому исследователю. Емельян сосредоточен на делании добра, даже самоя рыбалка его заключается в том, чтобы сначала поймать, а затем отпустить щуку (чтобы карась не дремал). Отче Налиме же сосредоточен на искоренении трусливого хищника, обитающего на дне мироздания и в глубинах человеческого сердца. Но всё же, я считаю, они делают одно, весьма полезное для мироздания дело! - так заканчивает свою пылкую статью будущий профессор Слепаков.

Внутри Кротовой Норы