Добрый день, драгоценные! И вот вам новая история, очень поучительная. И заранее прошу прощения у сильной половины, которая крайне возмущена, где мы таких находим? Это не мы их, а они нас находят, чтобы...
Чтобы не вызывать сомнений у некоторых граждан, что "слишком уж похожи эти истории на те, что есть на сайтах", сохраняю стиль ее автора. Точнее, она и пишет, а я лишь комментирую. Назовем ее...ммм... Елена! Итак...
Познакомилась она с Михаилом на сайте знакомств. Ей было 49, ему 57. Высокий, симпатичный, спортивный, не пьёт, не курит, с однокомнатной квартирой, детей нет, вдовец. Причем сидел на том сайте, когда ещё была жива жена, сказал, что она была в курсе. Дескать, все под контролем. Чем бы дитя ни тешилось...
Разумеется, Лена в него сразу же влюбилась, потому что он выгодно отличался от тех, кого она уже успела "отсмотреть" и забраковать! Михаил был практически идеальным. Более того, с ним было о чем поговорить, потому что он много читал и много чем интересовался, а также, как оказалось, был легок на подъем, потому что уже через четыре месяца после смерти жены, как только встретил Елену, "захотел примчаться к ней в Петербург!". (Хотя сам жил в ближайшем пригороде). Ну, просто рождественская сказка! Ну, и что, что случилась летом.
Кстати, уже на момент конфетно-букетного, жених "имел хорошую зарплату и не самую маленькую льготную пенсию". Короче, стали встречаться, потому что почувствовали настоящую страсть!
На 50-летие жених подарил Елене золотые серьги. На Новый год - два платья. Ездили они и отдыхать, правда, "каждый платил за свою путёвку сам. Когда полетели в Испанию, где были только завтраки и ужины, за всю остальную еду платили пополам. Это было его условие".
"На дни рождения водили друг друга в ресторан. За всё угощение платил именинник. И это при всём при том, что у человека никогда не было никаких кредитов и было своё жильё. Кстати, про жилье: на поверку оно оказалось убитой хрущёвкой, а которой он никак не хотел делать ремонт, мотивируя это тем, что оставлять ее некому".
Лена удивлялась, конечно, полагая, что одинокий мужчина, который вдруг снова обрел семью, будет несколько иначе относиться к женщине, которая рядом. Беречь ее, во всем помогать. И материально - в том числе. Гендерную разницу еще никто не отменял. Но...
Работает Лена "в торговом комплексе, продавцом, з/п небольшая, но за счёт большого количества рабочих смен выходит более-менее сносно. Есть также небольшая льготная пенсия. Сын взрослый, самостоятельный". Сесть к ней на шею у Михаила однозначно не получилось бы. Но и экономить за ее счет было как-то не очень комильфо, согласны? И хотя к жадности жениха она и "относилась спокойно, но все равно было обидно, что он ведет себя так". Девушка она неизбалованная, с 17 лет работает, сама себя содержит. Ну, как так-то?
И это при том, что за плечами у Лены "два официальных брака и один гражданский", поэтому она "досыта наелась семейной жизнью и искала мужчину, к которому можно приехать в гости, пообщаться, сходить куда-нибудь. Словом, пожить гостевым браком". Хотя симпатичная коллега, видя Ленины страдания, сказала как-то, мол, "какой же это гостевой брак? Гостевой - это когда мужчина полностью содержит свою женщину, а не так, как у тебя, когда ты сама за всё платишь".
Но Михаил все же умел произвести впечатление! Например, готовил вкусно. Даже на заказ. Допустим, на завтрак у Лены бывали "каша и свежесваренный кофе с бутербродом". Когда же приезжал ко ней, "привозил с собой ровно два пирожка к чаю или небольшой кусочек развесного пирога". Ну, а с Лены был уже полноценный обед.
Я иногда говорила ему, что он жадноват, пишет Лена, а в ответ слышала, мол, а сама? Да, я человек экономный, денег на ветер не бросаю, тем более, у меня была мечта - разъехаться с сыном и жить отдельно. Поэтому я потихонечку копила на это деньги. Когда же он сказал, что у него нет столько денег, что продукты дорогие, и он тратится на меня, мне стало смешно. Хотя мне поступали от него предложения оставить в Петербурге квартиру, а самой переехать к нему. Но я понимала, что, в таком случае, трат будет больше, а не меньше. И накроется тогда моя мечта о своей собственной квартире медным тазом. Да и котиков своих оставить не могла. У него своя старая кошка, которая их не примет. Короче, одни сложности!
И так они продолжали встречаться 3-4 раза в неделю. Походы в кино, музеи, выставки он оплачивал по пенсионным, льготным. Но когда пошли в театр, деньги за билет он с Лены взял - две тысячи. "На 8 Марта подарил букет полевых цветов, крем и дешевенький гель для умывания. Цветы завяли сразу. А потом у Лены вдруг случился нервный срыв!
Они расстались, переписка замерла, но Лена все-таки написала ему, чтобы он привез ей в условленное место оставленные у него вещи. Он привез. Посидели в кафе. По его манере общения Лена поняла, что у жених (хотя уже можно кавычить) появилась другая женщина. "Предложил остаться друзьями". Она отказалась. И первое время сильно стрессовала. А потом все взвесила... И то, что, уходя от проблем, может в запой уйти на десять дней. И то, что каждую копейку с нее вычитает. И за все журит...
А он теперь лайкает мои фотки в VK и даже не забыл поздравить с Новым годом, резюмирует она, только зачем? С сыном мы всё таки разъехались! Я живу в своей квартире. И думаю, может, снова на сайт вернуться? За новыми впечатлениями?
Или да ну их, к черту?