Найти в Дзене

Принципы правильной сушки тела

Фото взято из открытого интернет-источника
Фото взято из открытого интернет-источника

Процесс избавления от излишнего подкожного жира называется сушкой тела. Ее используют многие спортсмены перед соревнованиями или просто для того, чтобы сделать тело более рельефным и прислать ему более четкий силуэт.

Основу «сушки» составляет определеннее питание и соответствующие по интенсивности физические нагрузки.

В основе правильного питания в период просушивания тела, лежит правило «тратить больше, потреблять меньше». Второе, правило не менее важное: поддерживать обмен веществ на высоком уровне.

Но не стоит сводить свой рацион к минимуму и отказываться от пищи совсем, так как это повлечет за собой ряд ненужных вам забот и проблем со здоровьем и станет препятствием в достижении похудения. В случае недостатка питательных веществ, организм забьет тревогу и станет откладывать жир из всего съеденного на случай очередной голодовки. Подкожный жир перестанет расходоваться, в результате чего через 2-3 недели тренировок – вес остановится и плюсом к этому добавится головная боль и вялое состояние. Добиться успехов при таком подходе — не получится.

Во время сушки обязательно наличие правильных тренировок. Физические упражнения с использованием большого веса помогают ускорить обмен веществ.

Важно понимать, что сушка будет малоэффективна, если предварительно не будет набрана мышечная масса. Так как человеческий организм просто не справится с тяжелыми нагрузками. Подходить к такому вопросу надо продуманно и осознанно. Берегите себя и своё тело.