Найти в Дзене

Как приготовить шедевр?

#ПолезныеСоветы #КтоЗдесьШеф

Да, не только безе хрустит.

Хотите приготовить настоящий шедевр? Тогда записывайте 5 критериев классного блюда от шефа:

- основной продукт

- гарнир

- соус

- хрустящий элемент

- гастрофишка

А как лучше всего приготовить говяжью вырезку, расскажем прямо сейчас

Итак, записывайте идеи:

✅ Говяжья вырезка – самый простой продукт, из которого каждый может приготовить стоящее блюдо.

✅ Как правильно выбрать мясо? Беспроигрышный вариант – молодое мясо или телятина. Вкус такой вырезке вам не придётся исправлять соусами, специями или гарнирами.

✅ Перед приготовлением срежьте все прожилки и плёнки, удалите лишнюю влагу с мяса. Иначе оно будет шипеть на скороде, а жир разлетится во все стороны.

✅ Нарезайте мясо поперёк волокон, чтобы сохранить его сочность и текстуру.

✅ Главное – довести мясо до прожарки well-done, иначе вы рискуете превратить его в сухие «отруби».

✅ Вкус мяса можно улучшить соусом или маринадом. Отличными сочетаниями станут горчица, цитрусовые, сезонные фрукты или соевый соус. Уксус – вопреки распространённому мнению – делает мясо жёстче.

Творите с нашей программой и приятного вам аппетита!