Работа на башенном кране не для трусливых. Подняться в кабину, которая расположена на большой высоте, а также работать практически в любую погоду.
Однако иногда непогода останавливает работу крановщика. Давайте разберемся, как работает башенный кран в грозу и ветер.
Работа башенного крана в дождь и грозу
Башенные краны работают за счет электричества, поэтому они должны быть заземлены. Если заземление есть, то в дождь башенный кран может работать.
А вот в грозу нельзя работать даже при действующем заземлении – в такую погоду работа на кране и около него, а также вдоль всего кабеля прекращается.
Сильный и продолжительный ливень тоже может приостановить работу крана, так как вода может негативно повлиять на качество стройматериалов и замедлить строительство.
Работа крана в ветреную погоду
При разработке кранов вся конструкция рассчитывается на предельную ветровую нагрузку. В инструкции к крану указывается максимальная скорость ветра.
В СНиП написано, что работать на высоте в открытых местах при скорости ветра 9,5-12,4 м/с запрещено. Также запрещено работать при обледенении, сильном снегопаде и тумане.
Работа любого крана при низкой температуре прекращается при достижении предела, указанного в паспорте крана.
Можно сделать вывод, что эксплуатация крана в непогоду зависит от определенной модели и указанных параметров в техпаспорте.
Заказать аренду башенного крана можно в компании «ГлавРентаКран».
#арендакрана #башенныйкран #арендабашенногокрана #строительство #монтаж #спецтехника #арендаспецтехники