Если вы ждёте гостей или хотите устроить вкусный семейный ужин, то этот рецепт вам точно пригодится.
Ингредиенты:
✅ целая утка
✅ прованские травы - 1 ст.ложка
✅ горчица - 2 ст.ложки
✅ сок лимона - 2 ст. ложки
✅ оливковое масло - 2 ст.ложки
✅ коричневый мед - 1 ст. ложка
✅ соевый соус - 2 ст.ложки
✅ апельсины и яблоки
✅ живой розмарин/тимьян - 0,5 ч.ложки
✅ картофель
Маринад такой же, как в утиных ножках. Напоминаю 😉
🌟 Маринад. Нам понадобятся любые прованские травы и горчица, на фото видно, какие использую я. Сок лимона, оливковое масло, жидкий (лучше коричневый) мед, соль/перец, соевый соус,апельсин и розмарин живой. Все, кроме розмарина и апельсинов, хорошо перемешиваем.
🍊 Утка целая поливается и пропитывается маринадом и стоит в нем в тепле 2 часа. Вы ее периодически поливаете стекшим маринадом.
🍊 Далее запихиваете ее в рукав с картошкой. Внутрь на картоху обязательно кладем веточки розмарина, а саму утку напихиваем крупными кусками яблок и апельсинов.
🍊 Печем примерно 2 часа на 180 t, предварительно завернув ножки в фольгу, чтобы не сгорели. Через полтора часа, как все хорошо зарумянится, срезаем пакет, снимаем фольгу с ножек и начинаем периодически выдвигать немного поднос с уткой на себя и поливать утку соусом крупной ложкой. Пополивали из открытой духовки и задвинули противень с уткой обратно, засекли еще минут 5. Такую процедуру повторяем раз 5-8.
🍊Все готово примерно через 2 часа. Смотрите по цвету - она должна быть очень загорелая и с хорошей медовой корочкой .
Вкусно бесподобно 🤪💦
А на чьей стороне вы: утиные ножки или большая праздничная птица?)