Да, я взяла фарш в магазине. Дома открыла упаковку. Расстроилась. Потому что фарш был с белесым оттенком. Потому что жира много. Но не выбрасывать же продукт, за который заплачено!
Я и стала думать, как употребить это, называемое в магазине фаршем. Котлеты? Нет. Фрикадельки, тефтельки и прочая? Нет же.
Вспомнив о том, что у меня в морозилке лежит упаковка бездрожжевого теста, я приняла единственно верное на этот момент решение. Приготовить чебуреки.
Конечно, я не представляла себе, какие они получатся. Мало того, что фарш вот такой - никакой, так еще и тесто не такое уж и обычное.
Но я – любительница экспериментов. Вынула тесто, чтобы размораживалось, и решила приготовить такую начинку, чтобы было все же вкусно.
Как все получилось? Отлично! Иначе бы я не выкладывала тут результаты своих поисков.
Как приготовить чебуреки из магазинного слоеного теста
Легко. Лишь бы у вас нашлась упаковочка теста и любая начинка. Стоит оно недорого. По сравнению с тем, что пришлось бы замешивать тесто, готовый вариант – это находка.
Нет, я не призываю делать так всегда. Это как раз тот вариант использования магазинного теста, когда нужно найти альтернативу обычному.
Ну, и начинка у нас тоже нуждается в серьезной корректировке. Я справилась. Рассказываю, как спасла ситуацию.
Берем:
- слоеное бездрожжевое тесто - 1 лист;
- фарш (у меня был так называемый деревенский) – 200 г;
- лук – 50 г;
- шампиньоны – 2 шт.;
- соль, специи и перец молотый – по вкусу.
Приготовление чебуреков: пошаговый рецепт с фото
Чтобы вы имели представление о том, какой я купила фарш, я сфотографировала и его.
Итак, в первую очередь я вынула из морозильной камеры тесто, и положила его размораживаться. Неправда, что на это уходит часа полтора-два, как пишут. Час на подоконнике, и я уже раскатывала этот квадратик.
Ну, а пока тесто меняло свое состояние, я решила приготовить фарш. Мыслей было несколько. Но я остановилась на одной. На самой удачной, которая помогла мне сделать фарш сочнее. Сначала я мелко накрошила лук.
Сразу отправила его к фаршу в миску. (Забегая наперед, скажу, что обычно много кладу лука в фарш для чебуреков, но у меня же будет еще один ингредиент.)
Смешала, посмотрела – нет, не совсем то. И решила добавить шампиньоны. Можно было их и через блендер пропустить, и натереть на крупно терке. Но я люблю, чтобы фарш был фактурный. Накромсала грибы вот так. Мелко.
Добавила и их в миску. Смешала все. Вроде, нормально все. Я посолила, поперчила фарш, приправила специями. Хотела в него налить немного воды, чтобы начинка была посочнее. Но не рискнула, ведь слишком влажный фарш мог размочить тесто.
Тесто разморозилось к тому моменту, а плита нагрелась до 180-200 градусов (от духовки зависит). Я немного припылила мукой поверхность стола. Тонко раскатала тесто (2 мм толщина) и вырезала вот такие кружочки.
Мне осталось немного. Я положила на заготовки начинку. Так, чтобы она занимала одну половину кружочка, но чтобы и с краю был примерно 1 см.
Залепила края сначала пальцами, а потом вилкой. Положила на пекарскую бумагу, которой застелила противень.
Чтобы верх получился еще и румяным, я смазала заготовки желтком.
И отправила заготовки в уже нагревшийся духовой шкаф. Через полчаса эта вкуснятина была готова.
Сочные внутри, хрустящие снаружи. Ну, совсем, как настоящие, чебуреки!
Вывод
В подобных ситуациях, если есть время и терпение, нужно не спешить. Рассудить, прикинуть варианты спасения продукта, который не устроил (кроме тех, которые нельзя употреблять в пищу из-за того, что испортились).
Меня выручило тесто, которое я покупала совершенно для других целей. Меня выручила смекалка, которая часто проявляется в сложных ситуациях. В итоге, я не выбросила продукт, который я просто изменила.
И приготовила вкусные чебуреки. Которые точно лучше, чем магазинные.