Найти тему

Магазинный фарш оказался жирным: я спасла ситуацию и приготовила любимое блюдо

Оглавление

Да, я взяла фарш в магазине. Дома открыла упаковку. Расстроилась. Потому что фарш был с белесым оттенком. Потому что жира много. Но не выбрасывать же продукт, за который заплачено!

Я и стала думать, как употребить это, называемое в магазине фаршем. Котлеты? Нет. Фрикадельки, тефтельки и прочая? Нет же.

Вспомнив о том, что у меня в морозилке лежит упаковка бездрожжевого теста, я приняла единственно верное на этот момент решение. Приготовить чебуреки.

Конечно, я не представляла себе, какие они получатся. Мало того, что фарш вот такой - никакой, так еще и тесто не такое уж и обычное.

Но я – любительница экспериментов. Вынула тесто, чтобы размораживалось, и решила приготовить такую начинку, чтобы было все же вкусно.

Как все получилось? Отлично! Иначе бы я не выкладывала тут результаты своих поисков.

Как приготовить чебуреки из магазинного слоеного теста

Легко. Лишь бы у вас нашлась упаковочка теста и любая начинка. Стоит оно недорого. По сравнению с тем, что пришлось бы замешивать тесто, готовый вариант – это находка.

Нет, я не призываю делать так всегда. Это как раз тот вариант использования магазинного теста, когда нужно найти альтернативу обычному.

Ну, и начинка у нас тоже нуждается в серьезной корректировке. Я справилась. Рассказываю, как спасла ситуацию.

Берем:

  • слоеное бездрожжевое тесто - 1 лист;
  • фарш (у меня был так называемый деревенский) – 200 г;
  • лук – 50 г;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • соль, специи и перец молотый – по вкусу.

Приготовление чебуреков: пошаговый рецепт с фото

Чтобы вы имели представление о том, какой я купила фарш, я сфотографировала и его.

Они это называют фаршем...
Они это называют фаршем...

Итак, в первую очередь я вынула из морозильной камеры тесто, и положила его размораживаться. Неправда, что на это уходит часа полтора-два, как пишут. Час на подоконнике, и я уже раскатывала этот квадратик.

Над бы сразу тряпицей протереть этот налет снега. Потому что тесто было влажным с этой стороны!
Над бы сразу тряпицей протереть этот налет снега. Потому что тесто было влажным с этой стороны!

Ну, а пока тесто меняло свое состояние, я решила приготовить фарш. Мыслей было несколько. Но я остановилась на одной. На самой удачной, которая помогла мне сделать фарш сочнее. Сначала я мелко накрошила лук.

С луком сочнее и вкуснее.
С луком сочнее и вкуснее.

Сразу отправила его к фаршу в миску. (Забегая наперед, скажу, что обычно много кладу лука в фарш для чебуреков, но у меня же будет еще один ингредиент.)

Лука можно и больше положить.
Лука можно и больше положить.

Смешала, посмотрела – нет, не совсем то. И решила добавить шампиньоны. Можно было их и через блендер пропустить, и натереть на крупно терке. Но я люблю, чтобы фарш был фактурный. Накромсала грибы вот так. Мелко.

С грибами еще сочнее.
С грибами еще сочнее.

Добавила и их в миску. Смешала все. Вроде, нормально все. Я посолила, поперчила фарш, приправила специями. Хотела в него налить немного воды, чтобы начинка была посочнее. Но не рискнула, ведь слишком влажный фарш мог размочить тесто.

Фарш получился суперский, суд по всему.
Фарш получился суперский, суд по всему.

Тесто разморозилось к тому моменту, а плита нагрелась до 180-200 градусов (от духовки зависит). Я немного припылила мукой поверхность стола. Тонко раскатала тесто (2 мм толщина) и вырезала вот такие кружочки.

Можно и стаканом, и специальной формочкой вырезать.
Можно и стаканом, и специальной формочкой вырезать.

Мне осталось немного. Я положила на заготовки начинку. Так, чтобы она занимала одну половину кружочка, но чтобы и с краю был примерно 1 см.

Примерно так!
Примерно так!

Залепила края сначала пальцами, а потом вилкой. Положила на пекарскую бумагу, которой застелила противень.

На противне.
На противне.

Чтобы верх получился еще и румяным, я смазала заготовки желтком.

Смажем желтком поверхность.
Смажем желтком поверхность.

И отправила заготовки в уже нагревшийся духовой шкаф. Через полчаса эта вкуснятина была готова.

Красота!
Красота!

Сочные внутри, хрустящие снаружи. Ну, совсем, как настоящие, чебуреки!

С кетчупом еще вкуснее!
С кетчупом еще вкуснее!

Вывод

В подобных ситуациях, если есть время и терпение, нужно не спешить. Рассудить, прикинуть варианты спасения продукта, который не устроил (кроме тех, которые нельзя употреблять в пищу из-за того, что испортились).

Меня выручило тесто, которое я покупала совершенно для других целей. Меня выручила смекалка, которая часто проявляется в сложных ситуациях. В итоге, я не выбросила продукт, который я просто изменила.

И приготовила вкусные чебуреки. Которые точно лучше, чем магазинные.