«Никогда такого не было, и вот опять», автор уже начал сомневаться, всё ли он знает, ведь курка в устройстве нет и быть не должно, спусковой крючок никто вроде не отменял, но плакат то учебный!
Пришлось добыть немного подтверждения из открытых источников.
Попробуем коротко заодно разобраться в принципе устройства пулемёта(в данном случае ПКМ):
Для открытия огня необходимо нажать на спусковой крючок, который вращаясь на своей оси, зацепом нажимает на спусковой рычаг и выводит его шептало из-под боевого взвода затворной рамы, затворная рама под действием возвратно-боевой пружины идет вперед, при этом затвор досылателя выталкивает патрон из приемного окна основания приемника, досылает его в патронник, закрывает канал ствола.
При движении затворная рама, воздействуя на выступ подавателя, отклоняет верхнюю часть подавателя вправо; палец подачи заскакивает за очередное звено, затвор под действием скоса выступа ствольной коробки, а затем заднего скоса фигурного выреза рамы, поворачивается вправо и происходит запирание затвора.
Затворная рама продолжает движение вперед, зацепы извлекателя заскакивают за закраину дна очередного патрона, боек ударника выходит из отверстия и разбивает капсюль патрона, происходит выстрел.
Под действием пороховых газов затворная рама идет назад, гильза удерживается зацепом выбрасывателя, наталкивается на отражательный выступ и выбрасывается наружу.
Если спусковой крючок нажат, то затворная рама устремляется вперед и не останавливается на боевом взводе, и работа частей и механизмов повторяется.
Непонятно - тогда видео:
Вместо итога(УЧИТЕ МАТЧАСТЬ) - юмор, и не забудьте подписаться, продолжение следует...