Ингредиенты:
✅ утиные ножки - 4 штуки
✅ прованские травы - 1 ст.ложка
✅ горчица - 2 ст.ложки
✅ сок лимона - 2 ст. ложки
✅ оливковое масло - 2 ст.ложки
✅ коричневый мед - 1 ст. ложка
✅ соевый соус - 2 ст.ложки
✅ апельсин
✅ живой розмарин/тимьян - 0,5 ч.ложки
✅ картофель
Способ приготовления:
🦆 Маринад. Нам понадобятся любые прованские травы и горчица, на фото видно, какие использую я. Сок лимона, оливковое масло, жидкий (лучше коричневый) мед, соль/перец, соевый соус,апельсин и розмарин живой. Все, кроме розмарина и апельсинов, хорошо перемешиваем.
🦆 Ножки промываем и надрезаем ножом кожицу слегка, не до мяса. Укладываем в кастрюлю, хорошо промазываем соусом, кладём сверху апельсин, ветки розмарина и ставим в холод на сутки. Если времени нет, можно и на 2 часа.
🦆 Затем укладываем их в рукав для запекания на противень вместе с крупно порезанной картошкой, предварительно обмазав ее в соусе и подсолив чуток. Апельсины выкидываем, веточки розмарина укладываем на утку и картошку.
Выпекаем ~ час на 180 t . Как все хорошо зарумянилось, под конец, разрезаем рукав и даем еще мин 10-15 подзагореть без него.
Эти ножки такой вкусноты, честно вам скажу, я ни в одном ресторане, за всю жизнь такие не ела. Клянусь ! 😁🤩😋🤪