Ингредиенты: ✅ утиные ножки - 4 штуки ✅ прованские травы - 1 ст.ложка ✅ горчица - 2 ст.ложки ✅ сок лимона - 2 ст. ложки ✅ оливковое масло - 2 ст.ложки ✅ коричневый мед - 1 ст. ложка ✅ соевый соус - 2 ст.ложки ✅ апельсин ✅ живой розмарин/тимьян - 0,5 ч.ложки ✅ картофель Способ приготовления: 🦆 Маринад. Нам понадобятся любые прованские травы и горчица, на фото видно, какие использую я. Сок лимона, оливковое масло, жидкий (лучше коричневый) мед, соль/перец, соевый соус,апельсин и розмарин живой. Все, кроме розмарина и апельсинов, хорошо перемешиваем. 🦆 Ножки промываем и надрезаем ножом кожицу слегка, не до мяса. Укладываем в кастрюлю, хорошо промазываем соусом, кладём сверху апельсин, ветки розмарина и ставим в холод на сутки. Если времени нет, можно и на 2 часа. 🦆 Затем укладываем их в рукав для запекания на противень вместе с крупно порезанной картошкой, предварительно обмазав ее в соусе и подсолив чуток. Апельсины выкидываем, веточки розмарина укладываем на утку и
🍊УТИНЫЕ НОЖКИ БЕСПОДОБНЫЕ - идеальное праздничное блюдо для Старого Нового Года ☺️
14 января 202314 янв 2023
54
1 мин