Найти тему
Микс Рецептов

Салат на каждый день "Белоснежка": вместо майонеза заправка, простой и быстрый рецепт к ужину (теперь один из моих любимчиков)

Оглавление

Сегодня готовлю вкусный и нежный салат "Белоснежка". Причина такого названия белый цвет салата. Простой и вкусный рецепт, не отнимает много времени на приготовление. Заправка сюда идёт без использования майонеза, поэтому хорошо подходит на каждый день.

📕Рецепт:

  • пекинская капуста - 150 г.
  • куриная грудка - 250 г.
  • белки яиц - 3 шт.
  • брынза - 170 г.

Для заправки:

  • сметана - 3 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лимонный сок - 1 ст.л.

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Для салата нам понадобится пекинская капуста, варёные вкрутую яйца, отварная куриная грудка и брынза. Для заправки сметана, горчица, зубчик чеснока и лимонный сок.

-2

Пекинскую капусту нарезаем полосками и отправляем в миску. Я её предварительно помыла и насухо вытерла.

-3

Отварное куриное филе нарезаем кубиком и кладём в миску.

-4

Отварные куриные яйца разделяем на белок и желток. Желтки нам не понадобятся, а вот белки нарезаем кубиком и добавляем в салат.

-5

И в последнюю очередь берём брынзу, её тоже нарезаем кубиком. Вместо брынзы можно взять сыр фета.

-6

Осталось приготовить заправку для салата. Берём 3 столовые ложки сметаны, кладём сюда одну чайную ложку горчицы, пропускаем через пресс зубчик чеснока и добавляем столовую ложку лимонного сока.

-7

Перекладываем соус в салат и аккуратно перемешиваем. Я обычно его не солю, потому что брынза солёная.

-8

Готовый салатик выкладываем горкой на тарелку и подаём к столу. Салатик получается оригинальный на вкус, вкусный и сытный. Его можно подать к семейному ужину или подать гостям.

-9

Несложный, быстрый, а главное вкусный салат. Если вам понравился рецепт, тогда ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️