Сегодня готовлю вкусный и нежный салат "Белоснежка". Причина такого названия белый цвет салата. Простой и вкусный рецепт, не отнимает много времени на приготовление. Заправка сюда идёт без использования майонеза, поэтому хорошо подходит на каждый день.
📕Рецепт:
- пекинская капуста - 150 г.
- куриная грудка - 250 г.
- белки яиц - 3 шт.
- брынза - 170 г.
Для заправки:
- сметана - 3 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- лимонный сок - 1 ст.л.
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Для салата нам понадобится пекинская капуста, варёные вкрутую яйца, отварная куриная грудка и брынза. Для заправки сметана, горчица, зубчик чеснока и лимонный сок.
Пекинскую капусту нарезаем полосками и отправляем в миску. Я её предварительно помыла и насухо вытерла.
Отварное куриное филе нарезаем кубиком и кладём в миску.
Отварные куриные яйца разделяем на белок и желток. Желтки нам не понадобятся, а вот белки нарезаем кубиком и добавляем в салат.
И в последнюю очередь берём брынзу, её тоже нарезаем кубиком. Вместо брынзы можно взять сыр фета.
Осталось приготовить заправку для салата. Берём 3 столовые ложки сметаны, кладём сюда одну чайную ложку горчицы, пропускаем через пресс зубчик чеснока и добавляем столовую ложку лимонного сока.
Перекладываем соус в салат и аккуратно перемешиваем. Я обычно его не солю, потому что брынза солёная.
Готовый салатик выкладываем горкой на тарелку и подаём к столу. Салатик получается оригинальный на вкус, вкусный и сытный. Его можно подать к семейному ужину или подать гостям.
✨Несложный, быстрый, а главное вкусный салат. Если вам понравился рецепт, тогда ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️