Найти в Дзене

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Это очень вкусное и ароматное блюдо. Если вы не любите тыкву, значит, ещё не пробовали этот рецепт. Готовится быстро и просто. Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале. Лаконичный состав соуса можно дополнить любыми пряностями, разнообразив итоговый вкус блюда и получив невероятно аппетитную новинку. Это блюдо может стать самостоятельной закуской или аппетитным гарниром к курице, мясу или рыбе. Ингредиенты. Как приготовить. Блюдо "Тыква в сметанно-чесночном соусе" можно подать как самостоятельную закуску или как гарнир к курице, мясу или рыбе. Приятного аппетита! Пусть у вас на столе всегда будет вкусная, простая и полезная еда! Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты. _______________________________ Друзья, если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях. Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайки и пишите свои о
Оглавление
Это очень вкусное и ароматное блюдо. Если вы не любите тыкву, значит, ещё не пробовали этот рецепт. Готовится быстро и просто.

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале.

Лаконичный состав соуса можно дополнить любыми пряностями, разнообразив итоговый вкус блюда и получив невероятно аппетитную новинку. Это блюдо может стать самостоятельной закуской или аппетитным гарниром к курице, мясу или рыбе.

Ингредиенты.

  • 600 г очищенной тыквы (несладких сортов)
  • 30-40 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. ложки сладкой паприки
  • 0,5 ч. ложки сухой зелени (укроп, петрушка)
  • по вкусу соль, чёрный молотый перец

Как приготовить.

  • Для блюда нам понадобится тыква несладких сортов. Берём 600 г или немного больше.
-2
  • Нарезаем не очень крупными кубиками.
-3
  • На сковороде распускаем сливочное масло.
-4
  • Выкладываем тыкву.
-5
  • Жарим тыкву на среднем (или чуть выше среднего) огне до зарумянивания тыквы. Два-три раза нужно будет тыкву перемешать.
-6
  • Готовим сметанный соус, в котором будет тушиться тыква.
  • В миске смешиваем измельчённый чеснок, паприку и сухую зелень.
-7
  • Добавляем сметану, по вкусу солим, перчим и перемешиваем.
  • Соус выливаем в сковороду с тыквой, перемешиваем.
-9
  • Прикрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим тыкву до готовности. (При необходимости можно добавить 1-2 ст. ложки воды).
  • Обычно тыква бывает готова через 5-7 минут.
-10

Блюдо "Тыква в сметанно-чесночном соусе" можно подать как самостоятельную закуску или как гарнир к курице, мясу или рыбе.

Тыква в сметанно-чесночном соусе как дополнительный гарнир к мясным котлетам.
Тыква в сметанно-чесночном соусе как дополнительный гарнир к мясным котлетам.

Приятного аппетита! Пусть у вас на столе всегда будет вкусная, простая и полезная еда!

Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты.

_______________________________

Друзья, если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях.
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайки и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал "Мой кулинарный журнал"!

Поддержите меня лайком - это вдохновляет. С уважением, Светлана.