Найти тему
Это я удачно зашёл!

Не всеми любимая, но очень полезная присыпка для каши

Эта идея пришла, когда встала потребность в ежедневных витаминах для всех членов семьи. В то же время не хотелось пичкать себя синтетическими витаминами и пищевыми добавками. К тому же очень неудобно было все это брать утром из отдельных баночек.

Теперь каждый завтрак мы добавляем одну столовую ложку так называемой присыпки в кашу. Хранится она в одной обычной стеклянной баночке. Также эту присыпку очень хорошо добавлять к сладкой колбасе из печенья, йогуртам, овсяным печеньям, в омлет и т. д (желательно исключая высоких температур).

-2

В состав присыпки Вы можете добавить все, что считаете полезным (вариантов множество).

Состав (вариант мой):

⦁ Отруби овсяные, ржаные, пшеничные и тд

⦁ Семена тыквы, подсолнечника (слегка поджарить на сковороде)

-3

⦁ Орехи кедровые (желательно жмых) или любые другие орехи

⦁ Кунжут белый (не поджаривать)

⦁ Семена льна белого и коричневого

⦁ Кукурма (порошок)

⦁ Семена амаранта, чиа (по желанию, но они жестковаты)

⦁ Молотая морковка (с дачи), паприка (болгарский перец), тыква

-4

⦁ Я называю это самодельной клетчаткой - молотая кожура яблок, чернослива, смородины, абрикосов, персиков, вишни (все что остается после пропускания через дуршлаг после приготовления мороженого, зефира, джема. Кожура или жмых сушится в электросушилке и пропускается через кофемолку (подробней тут)

-5

Еда
6,93 млн интересуются