Найти в Дзене
Блюдо дня

После этого рецепта, я забыл про сухое мясо птицы. Готовим котлеты из рубленого мяса индейки

Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня хочу поделиться с вами своим самым лучшим рецептом котлеты из рубленного мяса индейки.

Хочу отметить,  что чем дольше будет мариноваться мясо, тем сочнее и насыщеннее получится котлета.

В качестве гарнира вы можете взять что угодно: гречневая крупа, рис(для тех, кто на диете) или макароны.

Для своего блюда я использовал картофельное пюре с тартаром из огурца.

Итак, первым делом нам нужно отделить мясо с ножек индейки.  Почему ножки, а не грудка? Потому что ноги всегда жирнее грудки,  а так как птица априори сухое мясо, я советую использовать ножки.

После того как отделили мясо от кости, начинаем нарезать на очень маленькие кусочки. Кожу и сухожилия убираем, они нам не понадобятся. Перекладываем всё в лоток или тарелку и начинаем мариновать.

-2

На 200 грамм мяса нам понадобится:

Соль(щепотка),

Перец молотый(щепотка),

Лук (одна маленькая головка),

Специи(у меня смесь абхазкая, вы можете использовать абсолютно любые смеси специй, главное не больше одной чайной ложки)

Чеснок( 1 зубчик).

Лук, чеснок порезать очень мелко, смешать со специями, полить мясо со всеми ингредиентами подсолнечным маслом.

Накрываем лоток плёнкой и убираем в холодильник.

Важный момент. 

Мясо я мориновал сутки, но если сделать это всё утром, а вечером приготовить,  то результат будет похожим. Однако уверяю вас,  не пожалейте время и дайте впитать мясу все прелести.

После того как мясо замориновалось, начинаем формировать котлету. Для липкости,  добавляем совсем немного взбитого яйца и столовую ложку муки. Важно, чтобы котлета получилась тонкой, максимум 1см,  ибо жарить мы её будем всего 4-5 минут.

-3

После того,  как сформировали, начинаем жарить на расклалённой сковороде.

Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны и во время жарки, можно добавить раздавленный чеснок на сковороду для аромата.

Следим, чтобы не подгорало, огонь средний.

Во время жарки можно быстренько сделать тар тар из огурца(мелко порезать огурец и зелень, добавить соль) и гарнир.

-4

Теперь остаётся выложить котлету и пожелать приятного аппетита!

Эксперементируйте и радуйте своих родных и близких.  Обязательно пишите комментарии и подписывайтесь на канал,  если хотите видеть больше вкусных и интересных рецептов у меня на канале.