Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня хочу поделиться с вами своим самым лучшим рецептом котлеты из рубленного мяса индейки.
Хочу отметить, что чем дольше будет мариноваться мясо, тем сочнее и насыщеннее получится котлета.
В качестве гарнира вы можете взять что угодно: гречневая крупа, рис(для тех, кто на диете) или макароны.
Для своего блюда я использовал картофельное пюре с тартаром из огурца.
Итак, первым делом нам нужно отделить мясо с ножек индейки. Почему ножки, а не грудка? Потому что ноги всегда жирнее грудки, а так как птица априори сухое мясо, я советую использовать ножки.
После того как отделили мясо от кости, начинаем нарезать на очень маленькие кусочки. Кожу и сухожилия убираем, они нам не понадобятся. Перекладываем всё в лоток или тарелку и начинаем мариновать.
На 200 грамм мяса нам понадобится:
Соль(щепотка),
Перец молотый(щепотка),
Лук (одна маленькая головка),
Специи(у меня смесь абхазкая, вы можете использовать абсолютно любые смеси специй, главное не больше одной чайной ложки)
Чеснок( 1 зубчик).
Лук, чеснок порезать очень мелко, смешать со специями, полить мясо со всеми ингредиентами подсолнечным маслом.
Накрываем лоток плёнкой и убираем в холодильник.
Важный момент.
Мясо я мориновал сутки, но если сделать это всё утром, а вечером приготовить, то результат будет похожим. Однако уверяю вас, не пожалейте время и дайте впитать мясу все прелести.
После того как мясо замориновалось, начинаем формировать котлету. Для липкости, добавляем совсем немного взбитого яйца и столовую ложку муки. Важно, чтобы котлета получилась тонкой, максимум 1см, ибо жарить мы её будем всего 4-5 минут.
После того, как сформировали, начинаем жарить на расклалённой сковороде.
Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны и во время жарки, можно добавить раздавленный чеснок на сковороду для аромата.
Следим, чтобы не подгорало, огонь средний.
Во время жарки можно быстренько сделать тар тар из огурца(мелко порезать огурец и зелень, добавить соль) и гарнир.
Теперь остаётся выложить котлету и пожелать приятного аппетита!
Эксперементируйте и радуйте своих родных и близких. Обязательно пишите комментарии и подписывайтесь на канал, если хотите видеть больше вкусных и интересных рецептов у меня на канале.