Часто для девушек остаётся проблемой выстроить питание, несмотря на то, что им известны правила о каллориях и нежелательных продуктах. Поэтому, я решила поделиться давно известной мне диетой из книжки, выпущенной в нулевых.
Понедельник
- 1-й завтрак - стакан чаю с молоком, черный хлеб с 20 г масла, 50 г творога с редиской и зелёным луком.
2-й завтрак - кефир.
- Обед - 150 г вареной печёнки или языка, две ложки гречневой каши, ложка шпината, зеленый салат с двумя ложками сметаны.
- Ужин - два яйца всмятку, две картофелины в мундире, салат из зелёного лука с ложкой растительного масла. Перед сном - яблоко.
Вторник
- 1-й завтрак - стаканкофе с нежирным молоком, кусок чёрного хлеба, 10 г масла, 50 г творога, салат из редиски и огурца с ложкой сметаны.
2-й завтрак - фрукты.
- Обед - 200 г вареной рыбы, две-три картофелины, стручковая фасоль, салат из моркови, яблока и хрена.
- Ужин - стакан чаю, 50 г постный ветчины, кусок чёрного хлеба и 10 г масла, овощной салат, заправленный ложкой сметаны.
Среда
- 11-й завтрак - чай, кусок диетического хлеба, 10 г масла, 100 г творога с редиской, зелёным луком и ложкой сметаны.
2-й завтрак - стакан нежирного молока.
- Обед - 150 г бифштекс, поджаренного без жира, две-три картофелины, варёная свёкла, направленная тёртым яблоком, салат из сельдерея с луком и солёным огурцом, направленный ложкой растительного масла.
- Ужин - чай с молоком, кусок чёрного хлеба, 10 г масла, зеленый салат с крутым яйцом, зелёным луком и ложкой сметаны.
Четверг
- 1-й завтрак - стакан нежирной простокваши, кусок диетического хлеба, 10 г масла, 50 г нежирной ветчины или колбасы, редиска.
2-й завтрак - фрукты.
- Обед - 150 г говядины, тушёной с овощами, две ложки картофельного пюре с укропом, салат из моркови и яблока с ложкой сметаны.
- Ужин - стакан чаю, диетический хлеб и 10 г масла, 50 г творога с зелёным луком, зеленый салат с редиской и ложкой сметаны.
Пятница
- 1-й завтрак - стакан кофе с нежирным молоком, кусок чёрного хлеба, 10 г масла, 50 г сыра, салат из зелёного лука и яблока, заправленный ложкой растительного масла.
2-й завтрак - стакан томатного сока.
- Обед - 200 г вареной рыбы, различные овощи, две-три варёные картофелины с укропом, компот из свежих фруктов с ложкой сахарной пудры.
- Ужин - два яйца всмятку, кусок чёрного хлеба, 10 г масла, редис, стакан чаю.
Суббота
- 1-й завтрак - стакан чаю, кусок чёрного хлеба, 10 г масла, 100 г творога с зелёным луком и зеленью петрушки.
2-й завтрак - стакан нежирного снятого молока
- Обед - стакан овощного сока с зелёной петрушкой, 150 г тушёной телятины, две-три Варёные картофелины с укропом, зеленый салат с лимонным соком и ложкой растительного масла.
- Ужин - стакан чаю с фруктовым соком, кусок чёрного хлеба, 100 г зпливного из рыбы, салат из редиски, зелёного лука, заправленный ложкой растительного масла.
Воскресенье
- 1-й завтрак - стакан кофе с нежирным молоком, кусок чёрного или диетического хлеба, 10 г масла, 50 г докторской или столовой колбасы, салат из зелёного лука, заправленный ложкой растительного масла.
2-й завтрак - стакан овощного сока.
- Обед - стакан томатного сока, 150 г телятины, запечённой в собственном соку, две-три небольшие варёные картофелины, тушёная морковь, салат из красной капусты с солёным огурцом, заправленный ложкой растительного масла.
- Ужин - стакан простокваши, кусок чёрного хлеба, 10 г масла, 50 г творога, несколько редисок.