Рада видеть Вас на своем канале!
Сегодня я поделюсь с Вами простым способом приготовления чечевицы. Приготовленная по такому простому рецепту чечевица получается очень вкусной. Ее с легкостью съест даже тот, кто не любит ее просто в вареном виде.
Итак, для приготовления на две порции нам потребуются следующие ингредиенты:
- чечевица (150-200 гр.);
- морковь (1 шт.);
- репчатый лук (1 шт.);
- лавровый лист (2 шт.);
- оливковое масло;
- соль (по вкусу);
- перец молотый черный (по вкусу);
- перец молотый красный (по вкусу). Я люблю острый – чили, а Вы если не любите острую еду не добавляйте его.
Высыпаем чечевицу в глубокую кастрюлю.
Хорошо промываем под проточной водой. Я мою всегда три раза.
Дальше заливаем водой и ставим варить на средний огонь.
После закипания, убавляем огонь. И варим на медленном огне 20 минут.
Примерно за две минуты до окончания варки чечевицы, добавляем в кастрюльку лавровый лист.
Сливаем чечевицу в дуршлаг.
Ставим сковороду на средний огонь.
Наливаем в нее небольшое количество оливкового масла.
Ждем полного прогревания.
Тем временем чистим морковь и хорошенько ее моем. Нарезаем соломкой.
Отправляем на сковороду. Жарим, очень часто перемешивая.
Теперь чистим и промываем под холодной водой репчатый лук. Сделав это действие, во время нарезания будут меньше слезиться глаза. Нарезаем маленькими кубиками.
Высыпаем на сковороду лук.
Жарим его, частенько перемешивая до готовности.
Когда морковка и лук пожарятся, высыпаем к ним чечевицу.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем небольшое количество сушеного чеснока.
Жарим постоянно перемешивая пару минут.
Вот и все готово!
Приятного Вам аппетита!
Буду очень рада, если Вы подпишитесь на мой канал и поставите под этим рецептом класс. И буду счастлива, если Вы еще и напишите под этим рецептом комментарий.