Найти тему

Простой способ как приготовить чечевицу вкусно!



Рада видеть Вас на своем канале!
Сегодня я поделюсь с Вами простым способом приготовления чечевицы. Приготовленная по такому простому рецепту чечевица получается очень вкусной. Ее с легкостью съест даже тот, кто не любит ее просто в вареном виде.

Итак, для приготовления на две порции нам потребуются следующие ингредиенты:
- чечевица (150-200 гр.);
- морковь (1 шт.);
- репчатый лук (1 шт.);
- лавровый лист (2 шт.);
- оливковое масло;
- соль (по вкусу);
- перец молотый черный (по вкусу);
- перец молотый красный (по вкусу). Я люблю острый – чили, а Вы если не любите острую еду не добавляйте его.

-2



Высыпаем чечевицу в глубокую кастрюлю.
Хорошо промываем под проточной водой. Я мою всегда три раза.
Дальше заливаем водой и ставим варить на средний огонь.

-3


После закипания, убавляем огонь. И варим на медленном огне 20 минут.
Примерно за две минуты до окончания варки чечевицы, добавляем в кастрюльку лавровый лист.

-4

-5


Сливаем чечевицу в дуршлаг.

-6



Ставим сковороду на средний огонь.
Наливаем в нее небольшое количество оливкового масла.
Ждем полного прогревания.

Тем временем чистим морковь и хорошенько ее моем. Нарезаем соломкой.

-7

Отправляем на сковороду. Жарим, очень часто перемешивая.

-8

Теперь чистим и промываем под холодной водой репчатый лук. Сделав это действие, во время нарезания будут меньше слезиться глаза. Нарезаем маленькими кубиками.

-9

Высыпаем на сковороду лук.
Жарим его, частенько перемешивая до готовности.

-10


Когда морковка и лук пожарятся, высыпаем к ним чечевицу.

-11


Солим и перчим по вкусу. Добавляем небольшое количество сушеного чеснока.

-12


Жарим постоянно перемешивая пару минут.

-13



Вот и все готово!
Приятного Вам аппетита!

Буду очень рада, если Вы подпишитесь на мой канал и поставите под этим рецептом класс. И буду счастлива, если Вы еще и напишите под этим рецептом комментарий.