Найти тему
ГОЛАЯ ПРАВДА ПРО МЕНЕДЖМЕНТ

Человек, который умеет любить своих и чужих детей

За всё детство он ни разу не видел лица своего отца. Его мама уничтожила все совместные фотографии, когда супруг бросил её с сыном, которому не было ещё и года.

Ни сам отец, ни его родственники не интересовались судьбой мальчика.

Спустя время он вспоминает: «Я, видно, был не из числа тех людей, которые были им по статусу того времени. Они все были преподавателями в университете, в институте, заведующие кафедрами. А я рождён от женщины, которая работала на заводе эмалированной посуды. Мама каждый день по 8–12 часов окунала эти чашки в раствор и приходила домой с больными руками, с артритом, который начался уже в тридцать лет, и руки не разгибались…

Коллаж создан автором канала в Canvа
Коллаж создан автором канала в Canvа

Они, видно, всей семьёй понимали, что отец совершил ошибку, и доказали ему это. И рождённый ребёнок — это тоже ошибка. Он очень быстро исправил эту ошибку. В его понимании исправить ошибку — сбежать, бросить и предать. Эта была, наверное, та самая идеология, которая жила внутри этой «великолепной» семьи, образованной, эрудированной. И даже сейчас у меня неспокойно на душе, потому что кроме ненависти нет ничего к этому человеку…»

Парень очень любил свою маму и хотел стать для неё надёжной опорой в отличие от отца.

После армии он решил идти работать на завод. С профессией определился своеобразно: подошёл к доске, где висел список требуемых рабочих, и выбрал специальность канатчика только потому, что их зарплата была выше всех.

Канатчиком работать оказалось сложно, нереально тяжело физически. Там он проработал год. Вывел цех на лучшие показатели на всём комбинате. Потом ему сделали предложение стать вторым директором в школе – интернате № 1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В свои 23 года он отвечал за организацию досуговой части, чтобы дети в свободное от учёбы время занимались своим развитием, а не какими-то тёмными делами. Секции, походы, путешествия, кружки, еда и т. д… Они тогда первые в своём городе сделали компьютерный класс. Создали вокально-инструментальный ансамбль, видеосалон, театр юного зрителя, где сами ставили сценки. Там он проработал три года.

Дальше жизнь складывалась по-разному и так, что всё больше и больше раскрывался его талант.

Посмотреть отцу в глаза у парня возникло желание только единожды. В тот день он с первой супругой, с которой только расписались, улетели в Сочи. Парень тогда знал, что его отец работает директором одного крупного гостиничного хозяйства в этом же городе. Он решил, что раз прилетел в Сочи, почему бы не навестить отца и не посмотреть ему в глаза.

Эту встречу он вспоминает так: «Я сел в приёмной возле кабинета директора. Назвал секретарю имя, фамилию. Зашёл в кабинет и увидел его. На лице у него не было бури эмоций. Это была такая довольно жёсткая физиономия человека, который в принципе готов услышать: зачем ты к нему пришёл и что ты у него сейчас будешь клянчить. Отец спросил:

- У тебя проблемы здесь?

- Нет, — ответил я.

- А где ты жить будешь?

- Пока не решил.

- Будешь жить в гостинице «Приморская».

И всё. Секретарь сделала, что было нужно. Нас с супругой отвезли на чёрной «Волге». На пять дней дали хороший номер с белым роялем. На второй день я сказал: «Мы уезжаем отсюда», — и съехали в более дешёвую гостиницу, за которую оплатили сами… И всё».

Больше сын не видел своего отца. Спустя много лет он продолжает ненавидеть его, фамилию, да так, что не дал её детям, за исключением старшего сына. Мужчина не хочет, чтобы детям передавалась фамилия чужого человека.

Сам он вот уже тридцать лет живёт под псевдонимом и не меняет в паспорте фамилию по одной причине: хочет быть похоронен рядом со своим старшим сыном под одной фамилией.

Как уже поняли, есть ещё одно трагическое событие в его жизни, от которого стонет душа и разрывается сердце.

«Всякий раз, когда в моей жизни случается что-то важное, я прежде всего вспоминаю о тебе», — написал он в одну из годовщин смерти своего старшего сына.

Вот уже много лет в день его смерти мужчина на своей страничке в социальной сети пишет сыну послания. Нелепая и страшная трагедия случилась в Рождество. Его восемнадцатилетний сын выпал из окна третьего этажа, когда пытался украсить ёлку звездой.

Ёлка была высокой и стояла возле окна. Чтобы дотянуться до макушки, он взял стул, не заметив его хлипкость, встал на душку, стул поломался, парень ухватился за ёлку и вместе с ней выпал из окна. Через трое суток сын скончался в больнице.

После случившегося у мужчины на какое-то время парализовало левую сторону лица. Потом это прошло, но душа не исцелилась до сих пор.

Возможно, поэтому из-под его пера позже родилось большое количество детских книг.

На сегодняшний день Олег Рой успешный писатель, сценарист и продюсер. Выпустил больше 60 книг. По его сценариям сняты десятки мультсериалов.

-2

Читайте публикации на темы

Благодарю за 👍, комментарии и подписку на канал.