Найти тему

Начало курса IT

Привет! Мне 46 и я только начала свой путь в IT!

Ранее 17 лет работала в нефтедобыче, 5 лет дизайнером украшений из натуральных камней своего бренда Elitbrosh.

27 декабря стартовал мой курс бэкенд-разработчик Python. Впереди 9 месяцев учебы! Об ожиданиях и сложностях, их преодолении, о радости и страхах, о своих достижениях буду писать здесь.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Пройдём этот путь вместе!

Часть 4

Ура! Дождалась!!! Наступило 27 декабря. Едва проснувшись, сразу же побежала включать компьютер, чтобы заглянуть, открыли мне доступ к курсу или нет. Любопытство зашкаливало, так хотелось посмотреть как выстроен курс, изучить интерфейс обучающей платформы, да просто посмотреть как все выглядит)) Ну и плюсом, были переживания, вдруг доступ не дали по каким-то причинам, вдруг перекинули в следующий поток, судя по отзывам в сети такое бывало! А я ведь настроилась на полное выкладывание! Ну и что, что Новый год на носу, мне не терпиться начать учебу, испытать радость от преодоления трудностей и открытия новых горизонтов!

Курс не открылся…

Как же так? Почему нет доступа?  

Тут же задала вопрос поддержке, ответили сразу - доступ откроется во второй половине дня. Перечитала письмо на почте, а ведь и правда, предупреждали, что после обеда)

Затем пришло несколько писем с приглашением в корпоративный мессенджер, стало совсем хорошо, перешла в него.

В Пачке (мессенджер, где происходит общение студентов и кураторов) уже кипит жизнь! Все знакомятся, пишут кто из какого города, у всех отличное, приподнятое настроение, чувствуется адреналин! Из Питера несколько человек, возможно в процессе учебы мы будем совместно вести проекты или общаться офлайн. 

Там же в Пачке, куратор описала как мы будем учиться, как оформлять вопросы, кто за что отвечает и к кому с каким вопросом обращаться. 

Обычно первый спринт длиться две недели, но так как впереди встреча Нового года и каникулы, на него отведено три недели. Мой боевой настрой и страхи, что не буду успевать за программой стали понемногу исчезать.

Вечером, уложив ребёнка спать, засела за компьютер. Как же это здорово, учиться тому, что тебе нравится, тому, что пугало многие годы, а на деле оказалось интереснейшей головоломкой, которая всегда решается! На начальном этапе так точно)) В спринте кратко обозначены общие термины, приведены примеры, тут же задания по теме, пока их не выполнишь, дальше продвинуться нельзя. Лично для меня информации оказалось мало, картина не сложилась…Все же пришлось искать дополнительную информацию в интернете, в книге (писала о ней в предыдущей публикации), в видео. Выделила для себя некоторые каналы, подписалась, смотрю. Есть платформы, приложения с бесплатными курсами, можно тренироваться на них. Позже попробую, напишу результаты.

С какими трудностями столкнулась в начале обучения? Достаточно сложно менять, вернее структурировать по новому информацию, находить общее там, где оно не очевидно, заучивать много команд, хотя если вы изучали английский ранее, будет легче. На начальном этапе сильный английский не нужен, в процессе учебы он сам подтягивается, слов все больше, они откладываются на подкорке. Для начинающих программистов много информации на русском языке, как я уже писала, это книги, видео, различные курсы. Когда вы уже начинаете довольно уверенно писать коды, с расширением задач, понадобятся англоязычные источники, но к тому времени у вас уже будет уровень английского намного выше, чем сейчас! Слабый английский не причина отказываться от мечты!  Он не главный в получении профессии программиста, главное, чтобы у вас был определенный склад ума, способность концентрироваться на решении многоступенчатых задач, чтобы вы могли долгое время работать самостоятельно.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал! 

Этим Вы поможете мне и другим людям, которые стоят сейчас перед выбором куда двигаться дальше.

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

https://dzen.ru/a/Y8GvbwYN2C_JwH9o

НАЧАЛО:

https://dzen.ru/id/63ab1662db2d88700548dd40?share_to=whatsapp