Когда моему сыну было чуть больше двух лет, я стала водить его в частный детский садик через два двора. Практически сразу он подружился с очень красивой девочкой с очень необычным именем. И с этих пор вкусняшки в пекарне возле садика мы покупали для двоих – сыну, и обязательно его новой подружке. Дружба эта была по-детски няшной со всеми обязательными атрибутами взрослых разговоров вроде «встретимся завтра, я буду скучать» и воздушных поцелуев.
И вот однажды в группу сына пришла еще одна очень красивая девочка с не менее необычным именем. Конечно же, сын сразу подружился и с ней тоже. А через некоторое время решил признаться кому-нибудь из этих двоих девочек в любви.
«Мне и эта нравится, и та – не могу выбрать, кому из них сказать о любви» - поведал мне задумчиво сын по дороге в садик.
И я, как веселый тролль, посоветовала ему сказать «я тебя люблю» обеим и... посмотреть, что будет.
И уже к вечеру, когда я пришла забирать ребенка домой, воспитательница поведала мне увлекательную историю о том, как эти две девочки настучали друг другу поролоновыми кубиками по голове в попытке выяснить, кто же из них все-таки будет дружить с моим сыном. Видимо, с признаниями в любви он решил не откладывать в долгий ящик – мать плохого не посоветует.
А что же делал мой ребенок во время горячих разборок?
Правильно! Играл в машинки с товарищем в другом конце группы.
К слову сказать, поролоновые кубики так и не внесли ясности в вопрос, кто же все-таки "та самая". Поэтому вплоть до того, как моему сыну не дали место в государственном садике около дома к трем годам, он так и продолжал дружить с ними обеими – то с той, то с этой. И вкусняшки в садик тоже таскал им обеим, так что мне приходилось покупать уже набор не из двух леденцов или пряничков, а из трех.
Вот такая вот мужская коварность детская непосредственность.