Бывают моменты, когда очень хочется сладкого, а в магазин идти не хочется. У нас был именно такой ленивый день, в морозилке были уже нарезанные яблоки, поэтому выбор пал на шарлотку.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мука: 1 ст
Сахар: 1 ст
Яблоки: 500 гр
Яйцо куриное: 4 шт
Разрыхлитель: 10 гр (1 пакетик)
Масло сливочное: 40 гр
Корица: по вкусу
1. Для готовки теста в глубокой тарелке взбиваем 4 яйца до образования пенки и начинаем постепенно засыпать 1 стакан сахарного песка.
2. Также к яичной массе, продолжая взбивать, небольшими порциями вводим муку, а после разрыхлитель и корицу.
3. Для того чтобы в процессе запекания шарлотка не пригорела – хорошенько промазываем чашу мультиварки сливочным маслом и высыпаем заранее нарезанные яблоки.
4. Перекладываем тесто с яблоками в чашу мультиварки. Выбираем режим "выпечка" на 50-60 минут. После приготовления достаём готовый пирог, слегка остужаем и украшаем по вкусу. Я посыпала его сахарной пудрой.
Вкусная шарлотка готова!